※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
住まい

マイホームを検討中ですが、両親、義両親に報告してますか?買ってから報…

マイホームを検討中ですが、両親、義両親に報告してますか?
買ってから報告してますか?

私の両親には言ってるのですが
旦那の方は遠い所に住んでおり、私の実家付近に建てる予定です。

事前に言うと、何だかマイホーム買うから援助して欲しいというように捉えられると嫌だなぁと思い、、、

どのように伝えましたか?

コメント

ももんちゃん

私の親には話しましたが、義母は後日伝えました!
義父が亡くなって一人で暮らしていますが、家を買う話をすると一緒に住むと思われないかなと考えてしまい…冷たい嫁です。

家を見に行ってあっという間に決まってしまったというのもありますが😅

• ミミリ

ミミリ

教えて下さりありがとうございます!

• 12月10日

アンテナを建てるか、建てないかに迷っている時、相談をしてバレました。
バレなかったら、住所変更の話をするまで言わなかったとおもいます😌

• ミミリ

ミミリ

そうなんですね!教えて下さりありがとうございます!!

• 12月10日
ぐーた

今打ち合わせ中ですが、伝えてます‼️旦那は長男という事もあり、実家と離れているので、購入検討の前に伝えました。うちの実家にも検討してる旨は伝えてましたよ😄

旦那の実家からは援助は出来ないと聞いてもないのに、言われましたよ💦

• ミミリ

ミミリ

私も長男で近畿地方に住んでおり主人は九州で。。
    どのように伝えましたか??

• 12月10日
  • ぐーた

ぐーた

去年ぐらいから子供のイベント目当てで住宅展示場回ってて、その写真とか送ったりしてました。今年4月本格化するタイミングで、こっちで家建てようと思うんやけど良いか?って聞きました😄ちょうど主人の弟が結婚したタイミングで、弟が実家の畑とかも手伝ってたので、そのままそこに住むのかな?良いタイミングかな?と思って言いましたよ‼️

でも、結局、弟のお嫁さんも実家に入りたくないという事で、若干揉め気味です😭実家まで2時間あるので、さすがに実家に住むのはきついです💦

• 12月10日
  • ミミリ

ミミリ

詳しく教えて下さりありがとうございます!
    私もそのような感じで伝えてみようかなぁ。。。
    参考になりましたかお

• 12月10日