※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをはぐくみに変えたらおならとうんちが臭くなりました。同じ経験の方いますか?臭くないミルクを知りませんか?

ミルクをはぐくみに変えたらおならが凄くでるようになりました!そして臭いですうんちもびっくりするくらいくさいです!😨はぐくみ使われてる方、みなさんそんな感じですか??臭くないミルク知りませんか?

コメント

みみ

上の子が1歳まではぐくみ使ってました!
上の子は、はいはいを使うと、おならが出て、便秘ぎみ、うんちも臭いという感じで、はぐくみに変えてみたところ治りました😣
甥っ子はオムツかぶれが酷く、ミルクをはいはいからほほえみに変えてみたらあっさり治ったそうです!
消化力の問題なのか、成分の違いなのか、その子その子で合う合わないがあるのかなと思いました🥺
いろんなミルクを試されてみると良いのかもしれません😣
ちなみに下の子も完ミで、今ミルク迷走中です…😂

はじめてのママリ🔰

6年位まえなので、うる覚えですが、助産師さんに母乳の子よりミルクの子の方が便が固くなって便秘になりやすいって話を聞いた気がします。

うちは、一歳までEあかちゃんというのを飲んでいたのですが、キューブの試供品でもらったミルクをのませたらアレルギー反応がでちゃったり、同じ様に見えて合う合わないって結構あるように感じました😅
早く落ち着くといいですね!