※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の乳輪がただれ黄色汁が出ています。アトピーで保湿剤を使っているが治らず、旦那からの言葉で不安になっています。今後の影響や発達障害が心配です。

生後3ヶ月の息子を混合で育てています👶🏼
ちょっと苦しいので聞いて欲しいです😵‍💫
1ヶ月ほど前から乳輪がただれ黄色汁が出ています😂
もともとアトピーで産後爆発しています、、、
乳輪は子どもが直接口をくわえるところなので
ステロイドを使うのは抵抗があり、保湿剤で頑張っていますが、なかなか治りません!
今朝旦那に、「その黄色汁って言ったら菌やろ?息子に影響ないのか?今後なんかの影響がでるかもしれへんで」
と言われ凄く後悔しています、、、
「母乳を飲ませないと!」とばかり頭にあり息子への影響は何も考えていませんでした、、、
今後悔しても遅いですが、、、
今後何か影響あるかと思いますか?発達障害など、、、
考えれば考えるほど苦しくて、、、

コメント

あい

大変ですね💦
ちょっとくらい飲んでも大丈夫だと思いますが、影響があるのはお腹で発達は関係ないと思いますよ。
赤ちゃんだとわからないからめちゃくちゃ心配だと思いますが、自分だったら、、、で考える基準で大丈夫ですよ!

ちなみにそこまで酷くなってしまっているなら、搾乳して哺乳瓶で飲ませるか母乳お休みで大丈夫ですよ!
母乳じゃなきゃいけない訳じゃないので、もっと肩の力を抜いて大丈夫ですよ😊

• ❤️

❤️

ありがとうございます🥲💓
    優しいお言葉、、、
    嬉しいです💙🤍
    休むと母乳が止まる気がして😵‍💫

• 12月9日
猫缶

今は乳輪のただれを治す事を優先した方がいいと思います😖
母乳量が減らないよう搾乳するなどして一旦お休みしても良いと思います!ミルクでもしっかりと赤ちゃんは育ちます
体調を崩す等はあっても黄色い汁を飲んだからといって発達には関係ないと思いますよ🧐

• ❤️

❤️

ありがとうございます🤍
    優しいお言葉感謝です😭💙
    母乳を飲ませないと!と必死でした😭
    ありがとうございます(´ε` )♥

• 12月9日