おっぱいをやめてピルを飲むか、コンドームで避妊するか迷っています。要相談の方いますか?
おっぱいをあげるのをやめてまでピルを飲み始めた方いますか?
1度コンドームで避妊に失敗し妊娠したので(失敗と言っても無事に成長してくれて出産できたので結果オーライなのですが)ピルを使いたいと考え始めているのですが、今息子は4ヶ月でまだまだおっぱいを飲む時期です。ですがまた避妊に失敗して妊娠となると私自信初めての子育てで精一杯なのにもう一人となると厳しいものがあります。
おっぱいをやめてピルを飲むべきか、コンドームでびくびくしながら避妊するべきか…
- momomo854(8歳)
退会ユーザー
完母で育ててらっしゃいますか?
もしそうならおっぱいをやめてしまって哺乳瓶でミルクを飲んでくれる子ならいいと思いますが。
哺乳瓶拒否する子もいればミルク自体を拒否する子もいますよ。
コンドームでの避妊にビクビクするなら育てられる余裕ができるまで我慢すべきだと思いますよ。
子どもにおっぱいを我慢させてまですべき行為ではないかと。今妊娠を望んでいないなら尚更。
それか哺乳瓶慣れやミルク慣れをさせてからピルで避妊をしたらいいと思います。
j
私は混合で育てていましたが
陥没乳頭で飲ませにくかったり
上手く吸えずギャン泣きされたり…
+旦那が避妊しない事に鬱になりピルを飲む事にし息子が一ヶ月になる少し前に完ミに変えました。
生活もギリギリで息子1人でもやっとなので精神的にも流石に年子は無理だなと感じ(笑)
私は一人っ子でもいい位なのですが2人目産むなら5歳くらい離したいので…
ゴムでも避妊も100%ではないし…ピルなら確率的にいいかなと…。
コメント