※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘の歯磨きで授乳を控える必要があるか悩んでいます。断乳は早いでしょうか。

6ヶ月の娘の下の前歯が生えてきました。ガーゼで歯磨きをしようと思うのですが、やり方を調べていると「就寝前に歯磨きをしたら授乳は控える」ようにと書いてあります。娘はまだ夜間に2回ほど母乳を飲むのですが、もう断乳をするべきなのでしょうか。断乳には早いと思うのですが…。

コメント

むーみん

断乳しなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
上の子のとき歯磨きのあとに授乳してましたけど、未だに虫歯ないので◡̈*
それに乳歯はいずれ生え変わるので万が一があっても大丈夫です!
今は食べたら歯磨きっていう習慣づけだけで問題ないと思います。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます♥️やっぱりまだ断乳しなくてもいいですよね!歯磨きのあとに授乳してもまだ虫歯がないと聞いて安心しました!
    習慣づけのために歯磨きしようと思います!

• 12月9日
はじめてのママリ

1才前後で断乳すればいいと思います!
歯がたくさん生えてきてるのに授乳してると虫歯になるので💦
私の友達の子が1才から虫歯だらけでやばかったので💧

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます♥️やっぱり断乳は一歳前後ですよね!
    お友達のお子さん、そんなに虫歯だらけで可哀想ですね😢そうならないように気をつけたいと思います!

• 12月9日