※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない劊婊、劊掻䞭の方々を応揎するために「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、励たし合いたしょう。コメントやリアクションをお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ちゃちゃちゃっ🀏

今日は䜕時間寝おくれるかなヌ☺

はじめおのママリ🔰

ミルクあげおよし寝ようっお暪になったら咳が出始めお30分咳き蟌んでたら日付け倉わった😂
喉匱くお颚邪ひくず熱でないで咳ばかり出るの぀らい😚
早く寝れたすよぉに

✿shたたsh✿

最近、よく喋る息子。
1番はバスをみるず、ばっちゅ
お蚀っお指さすのがかわいい🥺🥺(笑)
私は明日から幎末たで3連勀。
その間👊🏻👱‍♂2人生掻。心配でしかない(笑)

かお

実母ず仲が悪いわけじゃないけど時々すんごいむラッずくるこずがあっお、そう考えたら、最初は女の子がほしいず思っおたけど、倚分女の子だったら将来自分の母ず同じようなこずを子どもにしおしたいそうだから、結果男の子で良かったのかもず気づいた🙌🏻

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も党く同じです。性別が分かるたでは、女の子だず、虐埅ずかではないのですが実母ず同じこずをしそうで䞍安でした。

• 12月29日
すいか

授乳間隔空きたすように  今日は唞りが少なめでありたすように 
眠い   

ちちぷぷ

二人目も男の子だずわかったずきに、助産垫さんに、だよねヌママみたいに元気で明るいママのずころに男の子は来るんだよ育おられる人のずころに来るんだから遞ばれたっおこずなんだよヌ😆っお蚀っおもらったこずがすごく心匷く有り難く䞀生忘れない䞀蚀でしたが、䞉兄匟だった堎合、スヌパヌ元気で明るいず神様に耒められたず思っおいいんですかね😂😂そ   いうこずにするけど笑

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

占い垫にあなたは元気いっぱいで明るいから沢山の男の子が産たれるのを埅っおいるよ。女の子欲しいなら数幎埅ちなさいず蚀われた友人がいたす。
    ずおも明るく元気でパワフルで倧奜きな友人です。きっず同じ郚類ですね!!

• 12月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えヌそうなんですね😂
    わたしは占い垫さんに聞いおも子宝に恵たれるずしか蚀われず男女聞いおもこれは産婊人科の先生に聞いおずしか蚀われおこなかったので矚たしいです笑
    自分で蚀うのもアレですが、元気さず明るさずパワフルさは誰にも負けないんです😂😂困ったな笑

• 12月29日
あず

寝たいけど、眠れない💊
起きたら、幎末最埌の掃陀が埅っおる💊💊

うみ

もう今日は疲れたヌ

旊那が泊たりでいないから倕飯䜜らなくおいいし楜だず思っおたのに、昚日矩祖母から倧量の野菜が届き、党郚䞋凊理しお冷凍やらなんやらで数時間かかりたした😭😭

うち3人家族だからそんな食べないし
しかも息子ただ歳だから、そもそも食べれるの限られおるし
おか、毎週献立考えお食品買っおるのに色々スケゞュヌル狂うし

食べ切れる分を少し頂けるのは有難いけど、嫌がらせですかっおいうレベルの野菜は本圓に迷惑😇😇
近所に芪戚いるのに、なんでうちばかり倧量に来るのかず思ったら芪戚みんな野菜嫌いだから党郚うちに来るらしい笑笑
本圓にもうやめお欲しい 
旊那に蚀っおも䌝えおくれないし。

私ののんびりday返せ

魔の䞉週目の時期がきた🥲
みんなどんな感じだったのかな、、、、。
い぀たで続くの〜😪😢

退䌚ナヌザヌ

急に泣くようになっお、朝も昌も倜もずヌヌっず泣いおたした😂

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ほんずに3週目で3.4日ギャン泣きで5.6時間抱っこ、お散歩でした🥲
    ほんずにぶっ倒れるんじゃないかっお思う週だったけど、1.2週間でなくなりたした

• 12月29日

退䌚ナヌザヌ

息子の時は芚えおないけど、嚘はい぀もずそこたで倉わらなかったです😊
    でも泣く時間は増えたような 
    赀ちゃんだしなあっお気楜に構えおたした( ◠‿◠ )

• 12月29日
  • たるころ

たるころ

昌倜関係なかったので、私は䞀日䞭パゞャマすっぎんメガネでした(~_~;)
    終わりは必ずやっおきたす時間くらい寝おくれた時は本圓嬉しかったので、きっずその時がきたすので、倧䞈倫です

• 12月29日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす🥰
    1日ずっず泣いおるんですね😵‍💫
    うちの子倜だけ凄くお😰

• 12月29日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす😭
    うちの子も倜になるずそんな感じになっおたす🥲
    でも1.2週間で終わるんですね🥺垌望が芋えたした。笑

• 12月29日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす😆
    気にしすぎなんですかね🥺
    調べたくっおたらそうなのかなず思っおお🥲
    気楜に構えるこずにしたす😂

• 12月29日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす☺
    私もすっぎんにパゞャマで
    戊っおたす。笑
    そうですよね🥲その時を埅ち構えで頑匵りたす😭✚

• 12月29日

退䌚ナヌザヌ

赀ちゃんは泣くのが普通なので、泣いおるどうしようずは思ったこずないです
    必ず終わりはありたすよ〜
    頑匵りたしょ✊🏻🧡

• 12月29日
はじめおのママリ

い぀もは今日の倕飯䜕だっけず聞いおくるのに、カレヌの時だけなぜか芚えおいる旊那。
そんなに奜きなんか!!?
予定垝王切開だったからリク゚ストに応えお入院日に倧量にカレヌ䜜っおいったけど、退院たでの週間ずヌっっっずカレヌだったらしい。
カレヌ奜きすぎだろ!!?子どもか!!!

TACO☆

悲しい〜〜〜😭
手荒れが悪化しおきたせいで、iPhoneの指王認蚌が党然䜿えなくなっおきたヌ😂笑
指王、消えおきおるんだろうな。。

クリヌム぀けおも垞にカッサカサや🙄

退䌚ナヌザヌ

ああ〜同じく😭😭😭
    手パリパリでめちゃくちゃ痛いです😭😭😭

• 12月29日
  • Naaa

Naaa

私も手荒れが酷すぎお掗い物が本圓苊痛です😣

• 12月29日
  • かお

かお

わかりたす私も手荒れ酷すぎお指王認蚌しおくれないです😂

• 12月29日
ぜん

断乳2日目🍌
昚日は寝宀行く前からギャン泣きだったのに今日は超ご機嫌に寝宀ぞ😂
そしお即寝😂
あっさり卒乳できちゃう感じかな

嬉しいような悲しいような💭

母は乳が痛いよ😢

はじめおのママリ

離乳食埌期ですが、䜜ったおかずもベビヌフヌドも食べおくれなくお、䜜るのがプチストレスだから、おかゆに野菜やお肉混ぜたり、癜米だけ食べさせたりしおるけど、いいよね 🥺パンもムラがあるし、早く倧人ず同じもの食べさせおあげたい🥺

• りりた

りりた

同じくです
    パンすら食べないです☺
    お粥にすべおを混ぜお食べさせおたす😊

• 12月29日
  • らら

らら

うちの嚘も食べない系女子です🀣お気持ちめちゃくちゃわかりたす‌うちは雑炊ずかうどんならよく食べるので、それらに肉やら魚やら野菜やらなんでもぶち蟌みたす🀣癜米も鉄分が入っおるようなふりかけかけたりしおたす☺ある日突然食べ出したりするので倧䞈倫です元気なら倧䞈倫

• 12月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じ月霢の嚘です🥺💓お粥食べおくれるからいいですよね😣✚

• 12月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

我が子もうどんは食べおくれたす😳💓鉄分のふりかけありがずうございたす🙇‍♀今床詊しおみたす💓

• 12月29日
たヌちゃん

い぀になったらベッドで寝おくれるのヌ😱😱
抱っこで寝おるくせにベッドに䞋ろすず泣く〜😭
背䞭スむッチ敏感すぎ😭😭
もう2時間くらいこの䜓制😭
抱っこしたたたベッドに座っおるの疲れたよヌ😭
お尻痛くなっおきたよヌ😭
私の睡眠時間  

• たるころ

たるころ

授乳クッションにタオルを敷いおその䞊で寝かせるのはどうですか
    深く寝入ったらクッションを倖しおたす。

• 12月29日
  • たヌちゃん

たヌちゃん

コメントありがずうございたす
    お尻぀いただけでも泣いちゃうけどやっおみたす
    ありがずうございたす☺

• 12月29日

ここ最近毎日、想定倖の動きをされお
助けられず痛い思いをさせちゃっおる🀊‍♀

痛くお泣いおる姿をみる床に、心配で胞が苊しくなるしママだっお泣きたいよ💊

なんでこんなに危険なこずばっかり思い぀くのかな😭

離乳食も3回食になっお、䞊手く予定立おられなくお散歩も行けおない😭

私がお母さんで本圓に倧䞈倫かな 。

• プラチナさん

プラチナさん

私もその頃毎日ただただ生きる為の生掻に必死過ぎお党然スケゞュヌルをうたく立おられたせんでした💊
    そしおお散歩なんおほんずたたヌヌヌにしか行けおたせんでしたが、骚倪で筋力も匷く、病院でもびっくりされる皋の力匷さです😂だから焊らずマむペヌスでリラックスしおください❣
    痛い思いずは 
    うちもよく守りきれずテヌブルや家のどこかにぶ぀けたり、滑っお転んで泣かせおしたう事がありたす😭(家具のほずんどにクッションテヌプを぀けたり、靎䞋に滑り止めの接着剀远加したり察策はしおるのですが、それでも転んでしたいたす)

• 12月29日

退䌚ナヌザヌ

枩かいお蚀葉ありがずうございたす😭💕

倧倉な時は焊らずゆっくりでもいいのですね😮‍💚💊

痛い思いずは、座りながら遊んでたのに、なんの前觊れもなく突然ふざけた感じで埌ろに勢いよく倒れお頭を打っおしたったり、捕たるずころの無い平面の壁で぀かたり立ちしようずしお壁におでこを打っおしたったりです😵‍💫

぀かたり立ちし始めおから、危ないなヌずヒダヒダするこずが増えたした😭

• 12月29日

もうすぐ母になり7ヶ月なのに、ろくに家事できず‥😭
芁領悪すぎ‥眪悪感‥
い぀になったら今たで通り家事やるの自分よ

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

おんぶしちゃえば家事もやりたい攟題ですよヌ💓

• 12月29日
  • プラチナさん

プラチナさん

ただ7ヶ月ですからお子様だっおただただ赀ちゃんなので、手が離せなくお圓たり前の時期だず思っお良いず思いたす☺

• 12月29日
はじめおのママリ🔰さん

生埌5ヶ月ず1週間。ただ銖すわっおない、、、䞍安でしかない、、、銖すわっおないから離乳食も始めれおない、、、

友人が来幎家を建おるらしくお、ありえないくらいゞェラシヌ感じおた。
悔しすぎお私もマむホヌムに぀いお動き出しおる😊
先に向こうが建おたずしおも、土地探し、ハりスメヌカヌ遞びをしおるからゞェラシヌ無くなった💞
むンスタもミュヌトしお党く芋おないからストレスフリヌ
息子が小孊校䞊がる頃には必ず家建おるよ( ◠‿◠ )

はじめおのママリ🔰

突然元カノの話をされお、元カノずいた方が幞せだった、元カノの方が家事が出来おたずか蚀われおもう無理だなっお。
比べられるずかもう無理。
幞せになれたず思っおたけどもう限界。今から出おいく準備する😢

退䌚ナヌザヌ

えええ䜕それありえないです💊

• 12月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

人生1傷぀きたした 
    子どもも生たれおるのに元カノの方が家事も出来おたしご飯も矎味しかった、ず。もう私は必芁ないんですかね、(笑)

• 12月29日
  • もかずみ

もかずみ

たじでひどすぎたす 涙出おくる 

• 12月29日
かぎばら

子䟛が3日くらい前から片目をパチパチするようになり、もしかしたらチック症なのかなず😭今日もママ、ママ蚀う息子を冷たく突き攟しおしたった。ちょっずした事でむラむラしお冷たく接しおしたう、文句ばかり蚀っおしたう。
自分のせいだ、自分のせいで息子はストレスが溜たっおいるんだず思う😭申し蚳なさず分かっおはいおもむラむラが抑えられない自分が嫌になる。涙が止たりたせん😭

• たるころ

たるころ

時間や気持ちに䜙裕がない時、私も嚘にキツく圓たっおしたいたす。
    少しでも自分の時間は取れたすか
    息抜きも倧事です。

• 12月29日
  • うさこ

うさこ

わかりたす。
    わたしも埌から考えるずそんなキツく察応するこずじゃないよね、、っおこずで冷たく圓たったりしたす。だからそう気づいた時は必ずさっきはごめんず謝っおぎゅヌしお早めに仲盎りしたす愛情はきっず䌝わりたすお互いほどよくがんばりたしょ

• 12月29日
  • かぎばら

かぎばら

そうなんですよね😭💊
    䜙裕ない時や自分のやっおいる事を䞭断されたりするず぀いむラむラしおしたっお💊
    実家や旊那は協力的なのでたたに1人の時間をもらっおいたす✚

• 12月29日
  • かぎばら

かぎばら

共感しお䞋さり嬉しいです😭
    埌から埌悔しお、だったら最初から怒るなよっお話なんですけど、それが出来なくお蟛いです😭自分の感情がコントロヌル出来ない時ありたす💊
    玠盎に謝る事も倧事ですね😭
    出来るだけ意識したす😭✚

• 12月29日
  • うさこ

うさこ

私も党くコントロヌルできおたせん😮‍💚鬌のように怒り狂ったず思ったら、次の瞬間ごめんねヌぎゅヌずかしおるので倫には情緒䞍安定じゃない😅ず蚀われたす笑。
    たぁ党おが思うようにいくわけではないでさし、みんな倚かれ少なかれ同じ思いはあるず思いたすよ。仲間がいるず思っおふんばりたしょう👏

• 12月29日
りり

今日党然寝ないのはなぜ🙄
倕方寝おないくせになんで🙄

はじめおのママリ🔰

旊那は呑みや残業でほが毎日垰りが遅くなんなら垰っおこない日もしばしば。今日も友達ず忘幎䌚で今はカラオケで楜しそうにしおるみたい。嚘が産たれおから、いや、劊嚠しおからずいうもの自由が効かない毎日を送っおいるずそんな些现な事もなんだか悲しくなっおくる。旊那にいえばいいよ嚘芋おるから行っおきなよなんお蚀うけど、なんか違うんだよな、そうじゃないんだよな。別に嚘ず離れたいずか可愛くない蚳じゃない。むしろめちゃくちゃ可愛いし少し離れるだけでも゜ワ゜ワしおしたう。あぁ、これだよこれ。倚分。あなたに嚘を任せお遊びに行けたずしおもきっず気が気じゃなくお心から楜しめない。でもこれは旊那に蚀っおも解決しないし、母芪になった自分の心がただ若い自分の心に远い付いおないんだろうなぁ。仕事が倧倉なのは分かっおるし、そんなに仕事私は出来ない。でも呚りにたくさん仕事仲間が居お、その人達ず仕事が終わったら飲みに行けお、めんどくさくなったら家に垰らずそのたた朝を迎えられる自由なあなたが心の底から矚たしくお仕方ない、だめな嫁で母芪な自分が嫌いで仕方がない。

• ゆすあ🌻

ゆすあ🌻

ずおもずおもずおヌも気持ち分かりたすよぜんぜんだめな嫁でも母でもないです🥺倧䞈倫ですそう思っおる人たくさんいたす
    残業は仕方ないずしお、飲み䌚や忘幎䌚で遅くなる、たしおや垰っおこないっおいうのを蚱しおる時点で心の広い嫁です😭私絶察蚱したせん。笑
    きっず子どもがもう少し倧きくなったら、旊那に任せお遊びに行けるような気持ちになるず思いたす私もそうでした🀣今はそれを芚悟しずけよず心の䞭で思っお子どもずの倧切な時間を楜しんでください🧡
    それにしおも子どもが産たれた埌にその行動はちょっず改めおほしいですね旊那さん🙄 

• 12月29日
  • もかずみ

もかずみ

なんか違うんだよなっおずこ、すごい分かるヌっお思いたした
    うらやたしいけどそうしたいわけでもないっおなんかすごいモダモダしたすよね うちも今日は飲み䌚だったんでほんずモダモダです。蹎り飛ばしたい。

• 12月29日
  • うさこ

うさこ

わかりたす
    党おに同感です👏
    倫なんおほが毎日2時垰りです😂
    もう期埅はしおないし求めない。盞手に倉わっおもらうのは難しいから受け入れられる範囲で自分が前向きに受け入れるこずにしおたす〜

• 12月29日
ぱり

䜕時になったら、ぐっすり寝おくれるの
新生児のずきの方が寝おたよゆっくり寝たい  寝息すやすやな息子ず旊那が矚たしい✚わたしも朝たで寝たい

はじめおのママリ🔰

なんか女ばっかり育児に関するこずでペコペコしなくちゃならなくおうんざり。
誰かが赀ちゃん育おなきゃ日本は少子高霢化䞀盎線なのに‥

りりた

飲み蟌むのがただうたくできないねヌ。
氎でさえむせるよねぇ。
ちょっず固圢なだけで吐くよねぇ。
離乳食䞀生進たねぇのかず思うよ😃
もう1歳になるんだけど。
でも乳だけはゲラゲラ笑いながらだったり寝ながら䞊手に飲むよねぇ✚
たぁいいか、食えるもん食っずけ😊
明日もずろずろお粥食べようね♥

ゆすあ🌻

切迫流産で入院しお2週間 䞊の子のこずが心配なのず早く垰りたい気持ちでなかなか眠れない。
コロナで面䌚は䞀切NG。䞊の子に早く䌚いたい 
焊っおはいけない、仕方ないず思っおももやもやは消えない😭

冬の寒い時期に頻回授乳のせいかわたしが颚邪ぎき🀧💊
でもゆっくり䌑めないのが蟛いなあ〜次の授乳埌すんなり寝おくれたすように🙏🏻

はちがう

今日1日仕事したら、仕事玍めだああああああ

ぎっぎ

垰省の準備にキャットシッタヌの手配、明日ショッピングモヌルに行っお買うもののメモなどちたちたやるこずが倚くお目が冎えおしたった〜🙄
でも旊那も子䟛も寝おるこの時間が唯䞀の1人時間だからこんな倜曎かしも嫌いじゃない でも明日の朝起きるの蟛くなる ゞレンマ〜😎

• ずもよん

ずもよん

私も明日からの垰省準備しおたらこんな時間になっお、寝ないずだめなのに目が冎えおたす😂
    倜䞭授乳があるずいうのに です〜

• 12月29日
  • ぎっぎ

ぎっぎ

お疲れ様です😁
    授乳のために少しでも寝おおきたいけど、きっずこのあずうずうずしおきた頃に起こされるんですよね😂お互い頑匵りたしょう🙌

• 12月29日
ママリ

䞋の子が産たれお3ヶ月 
やっおきたした赀ちゃん返り👶👶👶
今たでガマンしおたんだなぁヌず今日はじっくり付き合った
垃団は「かあちゃんずいっしょがいい」ず蚀いながら真ん䞭で寝るので、母ちゃんは䞋の子ずあなたの垃団に行くよ😇

ゆきな

旊那ただ垰っおこないなぁ〜😂
今幎の忘幎䌚は今日の䞀回だけやし
文句蚀わず黙っお垰り埅ずうかな。
私も居酒屋でご飯食べたいなぁw

ずもよん

去幎はコロナのこずもあっお垰らなかったから、2幎ぶりの矩実家垰省💚
䞋の子は初めおの長距離移動。向こうでは初めおいずこが集合で子どもたちがどんな颚に遊ぶか楜しみ🀭✚
私は嫁の勀めを果たしに頑匵る(笑)

準備しおたら、こんな時間になっおしたい、しかも目が冎えおる 💊倜䞭い぀起きるか分からんのに〜。

miri

倜間断乳成功しお嚘は朝たで寝るようになったのに、今床は私が倜なかなか寝付けないし倜䞭䜕床か起きる😂😂😂
なんおこった〜蟛いです😇😇😇
朝たで寝たい

mii

寝る時ず食べおる時以倖
䞀日䞭ギャヌギャヌ泣いおたり
気に食わないみたいなこずが倚くお
座らせおも嫌がったり
䜕がしたいのか分からなくお
こっちも感情的になっおしたった😭
ほんた怒鳎るのダメなのわかっおお
やっおしたうい぀も怒った埌反省するけど
寝顔芋ながらごめんねっお思っおる
ダメだなヌ🥺💊

くたたた

やる気なさすぎお寝かし぀け終わったらリビングで40分くらい足パカずかしおそっからダラダラしお嚘泣いお添い乳しに行きたたダラダラしお動きたくなくおけど明日の朝困るのは自分だからやる気出お片付けお寝るのがい぀もこの時間、笑
早く寝れば良いのにやる気が出ない特に䜕しお疲れたずかでもないのに😭

ナッツ

昌間ずヌっず寝おお、3時間おきに授乳のため起こすけど起きおくれなくお 起きおも5分ず぀ゆっくり吞っおたた寝ちゃう😥
倜は昌間よりは起きるけど、こんなんでいいのかな、ちゃんず栄逊摂れおるか心配💊

Naaa

急に気持ちが悪くなっおきた😵
胃薬飲もうかなぁ💭
でも1階に降りないずいけないの面倒くさい😩🙌

ポコたん

いびきの倫、䞍機嫌な長女、瞊暪無尜な次女により、眠れなくなりたした。。
䜕しよう。
眠れない時、みなさん䜕さおるんでしょう、、

• あヌ

あヌ

眠れない時我慢の限界きたら
    だめだなヌず思いながらスマホみたり
    氎分補絊したりトむレいったり
    明日の予定をシュミレヌションしたり 
    寝れないのツラいですよね😭
    いびきの倫には錻぀たんだり
    身䜓を暪向けたりしおいびきずめるようにしおたす😇笑

• 12月29日
a

頭痛いのに、眠たいのに、寝れなヌヌい😭
せっかく倜間断乳しお朝方たで寝おくれるようになったのにヌ
携垯觊っおるのがダメなのは分かっおるんだけどぉぉ。

🍅

旊那さんの幎始の䌑み、2日くらいだろうな 
っお思っおたら、なんず‌
5日間は確実に䌑めるっお❀

自営で1幎間、ほが䌑みなかったから、䞀緒に過ごせるの嬉しいよヌ💑

みんなで、ゆったり、たったり、ダラダラしよヌ★

ずっず思っおた矩実家ぞの䞍満ず距離を眮きたいっおいうのを旊那に話せおスッキリ🀗

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

矩実家わたしも無理です😇😇

• 12月29日
はじめおのママリ🔰

えヌ今月の育児絊付金ただ入らない〜幎末お金䜿うのにヌヌヌ
今月は入らないのかなヌ
さすがに31日ずかには振り蟌みないだろなヌ

プラレヌルさんありがずう。

おもちゃに興味がなかった息子がはじめおはたったおもちゃプラレヌル。

いたや、たがレヌルだけもちあるいおおもテンションが䞊がる息子。

ありがずうプラレヌル。

ママリ

二人目劊掻もう疲れた〜😢

今日はタむミング取るはずだったのに、旊那ず揉めお䞊手くいかず 
たた䞀ヶ月が無駄になる😔
モダモダしお眠れない💊

保育園のクラスにもママ友にも䞀人っ子がいなくなっちゃった💧どうしおうちは䞊手くいかないんだろう😥

はじめおのママリ🔰

誰か助けお
旊那に銖絞められた
殎られお右耳聞こえなくなった

退䌚ナヌザヌ

倧䞈倫ですか
    すぐ譊察に行った方がいいです

• 12月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

譊察に行きたいし、助けを求めたけど、元から身も心もボロボロだし、もういいやっお思っちゃいたした😢

• 12月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

次旊那さんがいない時間に息子さん連れお家を出おください危ないですよ💧

• 12月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

明日にでも譊察に行きたしょう自分ず子䟛を守るためだず思っお早く行動にう぀したしょう😖😖

• 12月29日
  • クラム

クラム

絶察譊察に行っおくださいシェルタヌや母子生掻支揎斜蚭など逃げる堎所はありたす。
    ここ、頑匵りどころだず思いたす。応揎しおたす

• 12月29日
たたりん

最近眠りが浅くおツラい。
2.3時間で必ず起きちゃう。たたにトむレも...
今日は旊那さん倜勀だから゜ワ゜ワしながら寝たけどやっぱり起きちゃった....んいや
話し声が聞こえる。䞊の階.....
仕事玍め終わったからかな倫婊でめちゃくちゃ話しおるヌ
なんかゎニョゎニョうるさいヌ
気になっおもう寝付けなくなった泣

ママリ

1人目はなかったんだけど、2人目は生産期から子宮がたたにキュヌっずなるんだけどこれは前駆陣痛
ビッグベむビヌらしいから早く産たれお欲しいんだけど 理想は元旊に😭

mamari

ただ飲み䌚から垰っおこない旊那😇😇😇絶察に日跚がないっお蚀っおたしたよね
先週、こそこそ女ず連絡取っおおもうしたせんずか蚀っおたけど、どヌせそれも嘘だな😇‌

• みいちゃん

みいちゃん

日を跚ぎたしたね
    チェヌンかけお倖で反省しおもらいたしょ

• 12月29日
  • mamari

mamari

跚ぎたした笑
    鍵忘れおったからドア開けたたた埅っおあげおたのに、もうチェヌンですね倖で寝ずけヌヌ😇😇😇‌🏠🐶

• 12月29日
  • みいちゃん

みいちゃん

倜遅いですし物隒な䞖の䞭なのでチェヌンしたしょう
    玄束砎る男は倖で寝おもらいたしょきっず蚀い蚳から始たる気がしたす😇。
    はじめおのママリさんも倜遅くたで起きおるの蟛いでしょうし玄束守らないから寝ちゃった⭐っお蚀いたしょww

• 12月29日
  • 琳

琳

りチも垰っおきたせん😇😇
    終電で垰るっお蚀っおたんだが😇
    チェヌンしようかわたしも迷っおたした🀣

• 12月29日
  • mamari

mamari

倜䞭に垰っおきお、蚀い蚳から始たりたした😮‍💚🀣🀣🀣‌
    ほんずありえない👹🏠‌
    でも、ここでコメント頂けお少しスッキリしたした😭💗
    ありがずうございたした🥺✚

• 12月29日
  • mamari

mamari

ほんっっず男の「○○たでに垰る👚🏻」っお圓おにならないですよね😮‍💚😮‍💚😮‍💚‌
    遅くに垰っおきたしたが、ちゃんず朝はい぀も通り起こしたした👹でも、フラフラしおお党然䜿い物にならずにむラむラしたす😮‍💚
    倧掃陀でもさせたいのに😇🧹‌笑

• 12月29日
はちがう

ごはん党郚食べたらアむス食べようず声かける→結局党郚食べない→アむス勝手に出しおくる→党郚食べなかったらアむスはないよっお䜕回か蚀う→アむスを冷凍庫にしたう

聞き分けよくお倩䜿かなっお思う😇
こだわりがないだけかな

• プラチナさん

プラチナさん

想像しただけでもカワむむです🥺❀

• 12月29日
  • はちがう

はちがう

ありがずうございたす〜🥰
    倩䜿ず悪魔が混圚しおたす笑

• 12月29日
ぎぎぎ

やばヌい党然寝ない
抱っこしおたら寝るけどさ
眮いたらすぐ起きるじゃん😇
䞊の子に比べたら軜いけどさすがに抱っこし続けおたら疲れるわ😇😇😇
ずうずう魔の䞉週目が始たったのか 
次のミルクたであず30分
飲んだら寝おくれよ 

ママリさんさん

お腹枛ったよ  

嵐

うわぁん😭😭こんな時間になっおしたった💊
せっかく旊那さん仕事玍めだったから昚日お぀たみ、アむス久しぶりのお酒たで買っおきたのに🀣

子ども達ねたら晩酌しようずしたのになヌ😵😵
わたしがねちゃっおどヌするの😅😅

ママリ

䞋の子が芚醒👶
あヌうヌずか声出しお可愛いなヌっお動くの芋おたら、䜕もない壁芋お笑うから怖くなった😂💊

hk

毎日バタバタあっずいう間。
むラむラもするしなヌんにもできない日もある。
でもかわいいなぁ。。
倧きくなるのも幌皚園行くのもさみしい。
幌皚園行っおくれたら楜になるけどもさみしくなるな。

保育士の友達が小さいうちは保育園いれるのもったいないっお蚀っおた意味わかる
こんなに倧倉だけど子䟛の初めお䜕かできるようになったこずはわたしが芋たい

みいちゃん

先皋、旊那にもう䞀緒にいれないず䌝えたした。本人はただ䞀緒にいる぀もりでいたすが嚘の1歳の誕生日が来た月末に地元に戻る予定です。
やっずモラハラから解攟されたす、気持ちも軜くなったし
スッキリした
ありがずう、6幎間。
ずヌっずずっず我慢しおきた
嚘から父芪を奪っおしたう眪悪感はあるけれどわたしの心を壊しおたで䞀緒にいたくないんだ。
ちょこちょこ身の回りの物
片しおかないず
これからは仕事探し、保育園探し頑匵るぞヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

忘幎䌚から垰っおこないんですが😇

ボヌルプヌル毎日だしおたすか
片付けるのが倧倉なのですが

• ママリ

ママリ

ずっず出しっぱなしにしおたしたが2歳になっお、现かいおもちゃの方が遊ぶようになったので片付けたした🙂

• 12月29日
🔰

぀いに40週5日目笑

1人目は41週3日目に促進剀だったので今回もそうなるなぁ 自然の陣痛知りたかったな 誘発するたでには子宮口ひらいおほしい 
🎈バルヌンだけはもう経隓したくない🙏🙏本圓にトラりマ 
さんざん陣痛来ないこずに萜ち蟌んだけどもう吹っ切れおお正月ゆっくり過ごさせおもらいたす(*^^*)

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じ40w5dです
    気配ない投皿したら真䞊に同じ方いお感動したした自然に産みたいですよね😭でおこヌヌヌい‌‌

• 12月29日
  • 🔰

🔰

えええ同じ時間垯に同じこず思っおた人がいるなんお 運呜感じたすww😂😂😍😍

• 12月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

本圓運呜🀣❀❀❀今日怜蚺でバルヌンの脅し受けお来たした😵💊嫌ですね🥲

• 12月29日
  • 🔰

🔰

バルヌン 本圓に頑匵っおください www

• 12月29日
はじめおのママリ

んヌ、気配ないなぁ(笑)
぀いに入院日決たっおしたった、、促進剀䜿いたくない、、出おきおおくれ🥲🥲🥲
お腹すいた、、、(笑)(笑)(笑)

぀っ぀ヌ

今日で䞀歳
2人目は早いなぁ、、、
秋から埩職しお家のこずも満足にできないし、ママ远いは激しいし、いただにおっぱいたんだし、毎日怒っおばっかり。
党然しっかりしおないママで申し蚳ないなヌずは思うけど、ほんずに毎日いっぱいいっぱいで。
あず日お仕事なんだけど、お正月䌑みは日あるからゆっくり過ごそうね🥺

もかずみ

䞀次䌚で垰るよっお蚀ったのに1時過ぎに垰宅っおどういうこずなの 
しかも先週もすぐ垰るずか蚀いながらキャバクラ行っお倧喧嘩になったばっかだよね孊習しないのかな
いびきかいおさっさず寝たけど私はむラむラしお眠れないんですが。

でも他にも忘幎䌚行っお垰っおこない仲間いおちょっず嬉しい 

• m

m

めっちゃわかりたす‌‌‌
    家から出ちゃえばこっちのもの、お感じ腹立ちたすよね💢💢💢
    うちは30日に飲み䌚です。
    ふざけんなっお感じです💢💢💢

• 12月29日
たたり

旊那が仲間うちだけの久しぶりすぎる飲み䌚から垰宅
居酒屋くせ〜🙄

日䞭の授乳枛っお倜だけの授乳になっおきたけど䞊の歯が生えお噛たれるわけじゃないけど授乳のたびに激痛😭幞せなはずの授乳が痛みで蟛い

はじめおのママリ🔰

Spotifyで懐かしい曲を
プレむリストに登録䞭。
YUKIの長い倢
ほんずにいい曲だなぁ。
YUKIのふわふわしおお
心地いい声がほんず奜き😳

あヌ

旊那は仕事玍めからの忘幎䌚🍺
酔っ払っお垰っおきお甘えたいモヌド😇爆
でも無理なんだよなヌ
これが生理的に無理っおや぀なのか 
どヌっしおも受け付けない😇😇😇
こっちは仕事、明日も仕事なんだぞヌ
結果その甘えたモヌドに付き合わないず䞍機嫌に そしおそのたた寝たw
軜くあしらえばマシなんだろうけど
それすら無理で笑
付き合えずごめんねの気持ち1割
あ〜でも正盎ほんず面倒くさい〜が9割💣w

同じようなママさんいらっしゃいたすか笑

ぱんだ

クリスマス盎前、子䟛たちが保育園から持ち垰った胃腞炎りむルスが同居家族(矩父母矩姉旊那)党員に移り、最悪のクリスマスを過ごした次の日私にも移りもう最悪の幎末の幕開けでしたがなんずかみんな元気に埩掻したした😭😭😭長かった😭😭😭笑

ある意味䞀生想い出に残るクリスマスになったかも笑

りょう

今日は芪子で実家。
こんなに安らげる時はない😭なんだか心に䜙裕持っお過ごせる。そんな䞭で日の終わりに芋る息子の寝顔たた特別に可愛くお可愛くお💟

やっぱり、心に䜙裕ないずいけないなヌ

ママリ

旊那、今日は倜勀か〜、、ず萜ち蟌んでいたけれど、あれ毎日自分のやっおいるルヌティヌン倉わらないし、なんなら倕飯䜜らなくおいいからすぐ寝れお最高じゃん
倜䞭に授乳するのも私だし、旊那いなくおも倉わらない生掻っお笑える🀣🀣🀣🀣

はじめおのママリ

22時に寝かせおから1時間半で起きおくる...もう2回起きおきお、どちらもちょっずおっぱい飲んだら寝萜ち😩😩

じゃあ寝おおくれよ〜。

䜕ヶ月になったらたずめお寝おくれるの😭😭
正月も寝䞍足だなこりゃ。

はじめおのママリ🔰

䜕で抱っこじゃないず寝られないんだろう。1ミリでも動くず起きるんだろう。抱っこでも1時間起きに泣くようになった。どうすればいいのだろう。

たれぱんだ

最近倜3、4時間で起きる。なんで䜕が䞍満なのミルクあげるず寝るけどミルクじゃないような 
そのくせ朝は6時間くらい飲たないのに 
前みたいに5、6時間くらいに戻っお😂

だいちゃん

産埌初めお息子ずパパでお留守番頌んで友達ず遊びに出かけちゃった1幎ぶり
寝かし぀けおから出かけお垰っおくるたで䞀床も起きなかったみたいなんだけど、眪悪感ず開攟感の狭間です🥺

颚邪ひいたかも。。。喉痛い

ママリ

先週あたりから前駆陣痛があるず思うんだけどこれい぀陣痛になるんだろうか
嚘の時はなかったからわからない しかも前駆陣痛ずいっおも1日おきにあったり、ある日でも1日に数回数分あれ生理痛みたいなのかも皋床 幎明けすぐに陣痛に぀ながっお欲しいよ😭

子䟛二人も錻氎出ずる。。。オワタ

ママリ

結局皆自分によくしおくれる人が奜きなのよね。
それが他人にずっお性栌悪い人であっおも、自分にさぞよくしおくれればいいんだみたいな展開をよく芋お来たから女の人っお おなる自分がいるな🥶

ママリ

埌9日で出産予定日 幎明けたらすぐ産みたいよ🥺
それにしおも埌長くおも半月以内には赀ちゃんに䌚えるず思うず、お産たた経隓するず思うずそれはそれでドキドキするね😂

らら

最近抱っこしおも手足が私の腕の䞭に収たらなくなっおきたなヌ。あんなに小さくお腕の䞭にすっぜり収たっおいたのに 。もう䞀床赀ちゃんの頃の嚘に䌚いたいなヌ

はじめおのママリ🔰

倜䞭ミルク䜕杯入れたかわかんなくなっちゃうからミルクの小分け袋にあらかじめ入れおおいお、さっきさお袋から出すかず思っお手に取った瞬間、ミルクの粉がザァァヌヌヌ
垃団の䞊に溢れたした🙃倜䞭2時。
もういや。

はじめおのママリ🔰

飲み䌚行っお垰っおくる連絡もよこさず、深倜に垰っおきおむンタヌホン鳎らされるし
倧きな物音で起こされた。
颚呂入らず歯も磚かずおそらくスヌツで寝おる。
明日も仕事ですよね
寝坊しお困れば良いのに。

、、、むラむラしお寝れなくなっお早1時間。
嚘は明日もい぀もどおりに起きるぞ😇
酒癖ク゜旊那のせいで明日は寝䞍足だ。
毎日ワンオペの私、い぀もがんばっおる。お぀かれさた

• らら

らら

頑匵っおたすめちゃ頑匵っおたすよ
    ちなみに旊那さんは明日起こさなくおいいですよ寝坊しお遅刻しおしたえヌ自業自埗です

• 12月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす🥺
    案の定、寝坊しお遅刻の電話しおおりたした。酒臭すぎるし情け無い幎末です🥱🥱

• 12月29日
たたり

最愛、終わっちゃっおちょっずしたロス。同じ補䜜チヌムが䜜った「Nのために」をU-NEXTで芳おる。
うん、おもしろいこっちの方が奜きかも。抮倉奈々ちゃんが可愛くお矎しくお目の保逊♥最高の幎末やヌ

• はなこ

はなこ

私もロスです倧ちゃん😭加瀬さん😭
    Nのために、リアルタむムで芋おたしたが、たた芋たくなりたした✚

• 12月29日
りすい

2人目劊嚠しお䞊の子が卒乳。
倜通し寝おくれるようになったけど
私が寝れないし、寝れおも嚘が垃団から抜け出しおるから盎したり
トむレに起きちゃったり
䜓が痛かったり寒かったりで党然䌑んでる気がしない😞

その暪でガヌガヌ寝お自分の思うたたに行動できる旊那がむか぀く👹
本圓男っお呑気だよね

ママリ

息子が産たれる前に嚘の動画敎理しようず思っおスマホの画像やら敎理しおるんだけど動画どれも可愛くお消せない バックアップしおるのに消せない 容量もうマックスだから早く消さないず息子産たれた時撮れないから消さないずいけないのに〜😂
今の嚘も昔の嚘も可愛すぎる動画が1番容量ずっおるのに 消す勇気🥺

らら

慎吟ちゃん結婚したんだ‌
おめでずヌ‌

はじめおのママリ🔰ふヌちゃんママ

人目劊嚠䞭

いいんですよ。建おる時々で環境も倉わっおたすから、焊らず。私は自分のお店を自宅兌にしなければならず、その時䞍劊治療しおもできなかったので子どもいない想定で建おたした。そしお今人目を身ごもりいろいろやっちたった感満茉です(Ž∀;)家のデザむンも幎でたただいぶ倉わりたすから、自分奜みのご家族に合ったおうち䜜りを楜しんでください。導線や䜿い勝手ずおも倧切です。今の生掻でどこがどうなったらいい感じずか思っおおくず圹に立ちたすよ長文倱瀌したした🙏💊💊

息子くん、初めお実家に垰省しお、い぀もはベビヌベッドなのに実家では垃団だし、環境倉わっお寝ないんじゃないかず凄く心配しおたけど、党然倧䞈倫みたい🥺✚
い぀もず同じく3〜5時間くらいたずめお寝お、授乳したらたた寝た
偉い偉い🥺ありがずう息子💓💓💓

はじめおのママリ🔰

手握っおトントンしないず寝れない息子😅すんごく可愛いけど母ちゃんは腕がパンパンだよ😂

たヌ

倜間の断ミ3日目。かれこれ1時間抱っこしお寝かせおる😭隣で普通に寝る倫。
寝䞍足でむラ぀く〜。
䜕日で完了するんだ〜。

しゅヌくりヌむ

あぁヌ、保育園が冬䌑みに入っおしたったヌ
旊那は明日明埌日は仕事
元気が有り䜙っおる3歳児、どヌしよヌ😂
䞋の子小さいからなかなかお出かけもできないしなぁヌ
䜕しお過ごそうかなぁヌ

みヌちゃん🧜‍♀

おっぱいあげお、ミルクから旊那に倉わるはいいんだけど、その埌寝かし぀け最埌たでせずに抱っこが疲れたからっおただ寝おない嚘をベビヌベッドに眮いお、自分もベッドに寝転がり出すし、寝たのっお聞くず
うずうずしおる、泣くたで䌑憩
ずかふざけたこず蚀っお、数分埌には自分が先にいびきかいお寝おる。
なんなのほんず。
オムツ替えの埌にお尻拭きもベビヌベッド眮きっぱなしで、寝かせるのに邪魔な堎所にあったから、私にあれどけおずか蚀っおくるし。
いや、自分でやりなよっお。私1人の時は自分で䜕もかもするんだよ。っお心の䞭で思っおどけたけど。

぀めがあたいんだよなヌ。最埌たでやっお䞋さい。

らら

はちみ぀入りのホテル食パンを旊那が嚘に食べさせおたもう1æ­³9ヶ月だから問題ないずは思うけどなんか䞍安、心配😅

ゆきな

嚘ず寝萜ちしお今起きた。
たヌだ垰っおきおない
おっそ
職堎の飲み䌚で受付の
女の子ずかもいるから
なんかちょっず嫌な気持ちになる。
こっちは遊びになんか行かず
劊婊で重い䜓で子育お1人でしおるのにヌ😀😀
たぁ、忘幎䌚今日だけなんやけどね。笑
でも連絡の䞀個もないっお
どヌゆヌこっちゃ

あいみょん👶3人のママ♥

皆さん。お疲れ様です💊

劊嚠っお、こんなしんどかったけ悪阻っお。こんなしんどかったけ
今日はチクチクお腹が痛いし (;ŽЎ)

ママリ

埋玀ずか埋綺ずか旊那が案出しおくるんだけど女の子っぜくない
埋垌や埋己の方が男の子っぜい感じするけどどうなんだろう

• りり

りり

わたしも男の子だったら埋己くんにしたいず思っおいたした💓
    り぀き以倖付けたくなかったのですが、画数悪くお悩んでたら女の子でしたけど🀣笑
    どの挢字も男の子っぜいず思いたすよ😊

• 12月29日

むンスタで友人みんなが仕事玍めのストヌリヌばっかり。育児には仕事玍めありたせん🀣365日幎䞭無䌑。さあ぀ぎのお仕事は6時30分。おやすみなさい😎⭐

ゆり

私も喉痛くなっおきた
換気したよ
䞀歳8か月。ただ授乳䞭で倜泣きある。眠い颚邪よくなれ

じゅんじゅん

寝たいのに眠れないよヌ

はじめおのママリ

今灯油なくなった😚倖寒い〜嫌だヌ😭😭😭😭

はじめおのママリ🔰

あヌあ。
昚日の寝かし぀けのずき䞊の子に最悪な態床取っちゃった。
ほんず些现なこず。
そこたで怒らなくおいいのに。
蚀わなくおいいこずたで蚀っおたた傷付けた。
毒芪だず思う 。

本気で倉わらなきゃ

りょヌこ

劊嚠ヶ月の劊婊です😳
息子の胃腞炎がう぀っお倜から嘔吐が止たらなくお党然寝られない😩氎分ずっただけで吐いちゃうからしんどいです泣しかも昚日から扁桃炎にもなっおるのに、、、
い぀たで続くの〜〜〜😩

りぃ

䞀昚日からずっず高熱。
党然寝れおなくお本圓に可哀想。。早く良くなっおほしい😭😭😭

はなこ

ばあば(実母)の話。
昚日、父ず共に来襲。そのずき嚘は、授乳した埌うずうずしたけれど眮いた途端に起きたので、だっこしおいたずころでした。それを説明しおる最䞭に、私から嚘を取り䞊げるばあば。嚘、遊んでくれるばあばににこにこ。テンションが䞊がっおいくばあば。
嚘がだんだん眠さを思い出しおきたので「眠いみたい」ず䌝えるず、ばあばはなぜか激しくトントンし始めたした。いくら䜕でも激しすぎだったので、指摘するず「ばあばず寝るずきはこれでいいんだよね」ず謎発蚀。寝ない嚘。ぐずる嚘。どんどん速く匷くなるばあばのトントン。最終的にギャン泣きしたので、私の元ぞ垰っおきたした。
嚘は興奮したのか、ばあばが垰っおから、信じられないくらいぐずりたした。
嚘を芋おくれるのは抂ねありがたいけど、結果的に疲れるこずの方が倚い。矩母は優しくお穏やかな人なので、䜙蚈に比べおしたう。はあ。

ママリ

いい加枛疲れる。
1日䞭抱っこしおないずぐずぐず、ぐずぐずギャン泣き。
ほずんど寝おくれない。
こんな倜䞭にも倧きな声でギャン泣きかたしおくるのむラッずしかしない。
この子にずっおは泣くこずが今の最倧限の感情衚珟なのはわかるんだけどね。

可愛いし、倧奜きだけど、ここたで眠れないずむラむラもするわ。

旊那は仕事あるからっお倜䞭の䞖話は䜕もしないで寝腐るし。

倖に仕事行くから寝させおもらえるなら、私だっお働きに行きたいわ。

嚘の吞う力が匷くなったのも、日䞭に沢山吞わせたりしおるのもあっおおっぱい痛いし。

もう党郚いやだヌ

たるちゃん

肩こりが酷くお。背䞭も匵っお痛くお眠れない。
痺れもあるし、寝る䜓制に困っおたす。う぀䌏せも乳痛いし、旊那がちょっかいだしおくるのがむラむラする。
䜓調悪い時くらい我慢しおよ。

ゆり

眠いよヌみんなが幞せになれたすように

はじめおのママリ🔰

倜通し寝おくれよ、、3回食にしたり加湿したら寝るようになるかなぁ。関係あるのかすらわからないから詊すのも面倒に思う。

るヌ

䞊の子達が食埌くらいから嘔吐しお寝おからも続いおたから倜間受蚺しおきた。胃腞炎かもしれないっお蚀われお薬もらっおきた。座薬入れお吐き気治っおるみたいでよかった🥲

Etto

1歳の嚘が倜泣きで1時半に起床。抱っこしおあやしお今はぐっすり寝おいたすが、私は目が芚めおしたった...。

はじめおのママリ

日付倉わっおもう起きるの2回目...キツい....毎日このペヌス🥲🥲🥲🥲🥲

はじめおのママリ🔰

息子、倧奜き
寝起きに顔芋おニコヌっお笑っおくれるのが堪らなく奜き
瞊抱きしたらぎゅヌっおしおくるのも可愛い
チュパチュパする口も可愛いし
こがれ萜ちそうなほっぺも可愛い
党郚が愛おしすぎる
女の子が欲しいっお思っおたけど産んでみたら男の子も可愛すぎお悶絶です
次も男の子がいいず思うくらい可愛い
はぁぁぁ可愛い

にヌちゃん

トむレするずきはドアを閉めお
䞍快感しかないわ
旊那のちょっずした蚀動でむラむラする

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

たじでわかりたす(笑)
    圓たり前のこずできないず腹立ちたすよね(笑)暖房でトむレのにおい吞うし勘匁しおほしいですwwww

• 12月29日
うさ

お腹すいたから子ども達寝たらなんか食べよ〜っお思っお寝お
子ども達寝る前に自分が寝お
今起きお5時前。さあ、、、サラダにするかりドンにするか🀣

きなっこ

入济埌、私が急な腹痛でうずくたっお「お願い、、、ママお腹痛いから1人でお着替えしおくれるかな」ず蚀っおパゞャマ䞋着セットをなんずか広げおトむレに駆け蟌んだ

内心、どうせ䞊手く出来ずにギャヌギャヌ泣くだろうな 泣き怒りしながらトむレ入っおくるんだろなず思っおたら

静かに着替えお1人で遊んでた(*v*)
た、おもちゃ持っお入っおきたけどw

第2波 すたんお願い だからメルちゃんず遊んでお 

無蚀で玠早くトむレを出る⭐

数分したらたたやっおきたけどw

倧倉良く出来たしたヌヌヌ✚✚✚
空気読めるのねすげヌわ‌
1人でお着替え出来るんじゃん‌

すっごく助かったのでめちゃ耒めおあげたした(p*'∀`*q)
正露䞞臭いのに臭いっお蚀わなかったし䞀緒に寝おくれる優しさにも感謝❀

くたたた

いちごコロネ矚たしくおたしかにし぀こく蚀いすぎたけど矚たしいっお蚀っおたら䞍機嫌になっお謝れっお蚀われたじでうざい倜勀明けにし぀こかったのは謝るけど謝れっおwwww

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング