コメント
ママリ
ゆずシャーベットにしました🙌
あとは刻んで冷凍してます!
りんごは一日一個食べてます笑
アップルパイやすりおろして子供が食べてます🐵
べりー*
ゆずは冷凍できますよ(*^^*)これからお正月や白菜や大根のゆず漬にするときなど使えます💕りんごの消費はジャムが一番ですね!
-
めろちゃん
冷凍できるんですね…!!ありがたい😭
皮剥いて切って冷凍庫でいいんですかね?😳
そういえば巨大な白菜ももらったのでゆず漬けにしてみます✨
我が家に常に食パンあるのでジャム良さそうです💕
ありがとうございます😭- 12月10日
-
べりー*
そのまま冷凍して使うときは常温に出せば結構すぐ解凍しますよ🤗✨切ってからだと柚子の汁が冷凍しにくいかな?と思います💡
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
りんごは我が家も毎年すごい量もらうのでチャツネをつくります!
-
めろちゃん
ありがとうございます💕
チャツネだと結構消費しますか?☺️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
結構使いますよ!ビン詰めしちゃえばものすごく保存ききますし、カレーやドレッシングなどいろいろ使えるのでおすすめです😄
- 12月10日
ママリ
アップルパイの中身?アップルフィリングを作って、アップルパイにしたりアイスにかけたりします☺️
ポテトサラダにりんご入れるのも好きです💕
-
めろちゃん
ありがとうございます💕
あの美味しい部分ですね🤤(笑)
ポテサラにりんご🍎合うんですね!?夕飯に作ってみます!!!- 12月10日
コスタ🛳
リンゴは写真のアップルケーキで消費してます😊
レーズン入れても美味しいです!
-
めろちゃん
ありがとうございます😊
画像までわざわざ助かります!!
めっちゃ美味しそう🤤
しかも炊飯器でできるなんて…これは作るしかないですね…😏
レーズン、うちの子も好きなので入れて作ってみます♡- 12月10日
はじめてのママリ🔰
柚子は柚子味噌、ポン酢、柚子胡椒、柚子大根はどうですか?
りんごはサツマイモとの甘煮、鶏肉の生姜とりんごのソースソテー、りんご味噌はどうでしょう?
-
めろちゃん
ありがとうございます💕
うわー!!どれも美味しそうです🤤
りんご味噌初めて聞きました…!
チャレンジしてみます✨- 12月10日
にゃんぴー
毎年柚子茶作ります\(^-^)/
りんごは毎日食べてますがケーキやジャム、タルトタタン作ったりします☆
-
めろちゃん
ありがとうございます💕
柚子茶気になってました!!レシピ調べてみたら結構お手軽に作れていいですね☺️
タルトタタン、難しそうなイメージなのですが初心者でもいけますか!?😂- 12月10日
-
にゃんぴー
柚子茶は日持ちもするしぜひぜひ❤️
タルトタタンは家政婦のしまさんのレシピだと特に簡単に作れると思います\(^-^)/
テレビでもやっていたので検索すると出てくると思います☆- 12月10日
めろちゃん
柚子シャーベット!名前からして美味しい!(笑)
冷凍できるんですね✨何個か刻んで冷凍庫に入れておきます☺️
いつもそのまま剥いてどーぞだったので、すりおろしてヨーグルトに混ぜたりしてみます!
アップルパイ作ろうと思ってパイシート買いに行ったはずなのに忘れてました🤤
結構簡単に出来ますか?😳