コメント
はじめてのママリ🔰
見られた7万という利益は前営業日の損益額で、海外株の投資信託を売却すると売却手続きした日の翌営業日か翌々営業日の価格で売却されるので、基準価額が下がって、結果利益が7万よりも少なくなったんじゃないですか??
退会ユーザー
特定口座の画面で詳細がわかると思います。
vooですよね?
日本円受け取りなら為替レートも関係してると思います。
楽天証券ではないので詳しい場所がわからないのですが、
FAQのスクショ貼っておきますね。
-
退会ユーザー
こちらです。
- 12月8日
-
退会ユーザー
税金についてです。
- 12月8日
-
mama
楽天証券ご利用ではないのに、わざわざ調べてくださってありがとうございます😭!
1枚目のスクショの該当箇所を確認したところ、やはり2割の1.4万ちょっとの税が引かれていました。
それが、vooではなくeMAXIS Slimなんです。
売却時は日本税のみ関係すると思っていたら計算が合わず、ハテナだらけです💦- 12月8日
はじめてのママリ🔰
利益7万円に対して20.315%の税金が差し引かれているからじゃないでしょうか?
-
mama
それでは計算が合わず、約3割減っていたので質問しました😅
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました😅
- 12月9日
-
mama
いえ、ありがとうございます🥰
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
アメリカの税金ということは、投資信託というかETFですか?
それだと外国税あわせて30%ほどです。
-
mama
それがETFではなく投資信託なんです。
やはり投資信託だと外国税はかからないですよね💦- 12月9日
mama
解約の約定日が11/25、受渡日が11/30となっていて、実現損益が7万ちょっとになっています。
実現損益、は実際に売却されたタイミングの価格ではないということでしょうか?💦
理解が追いつかずすみません😅
もし楽天証券をお使いで、税金を引かれた後の利益を確認できるページ等をご存知であれば教えていただきたいです🙇♀️