旦那が1300万のfx借金をしていたことが発覚。離婚を考えるが、子供のことも考えて悩んでいる。どちらが子供のためになるかわからなくなってきた。
旦那の借金が発覚しました。1300万だそうです。fx でできた借金です。3歳の子供がいるのにこんなことをするなんて信じられません。もう離婚しようと引っ越し業者も手配して幼稚園も探しましたが今になって本当にこれでいいのか悩んでしまっています。子どもはパパが大好きで家事や育児は積極的に手伝ってくれました。子どもにとって離婚の方がいいと思い決めたのですが子供にとってどちらが本当にいいのかわからなくなってきました…
- Cocoa(6歳)
コメント
ママリ
離婚したいと思ったのはそれだけですか?
借金なんてなんとかなりますよ。
はじめてのママリ🔰
奥さんが支えられるかどうかだと思います
私は無理で別居してます…
-
Cocoa
離婚せずに別居にしたのはなぜですか?
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
親が一時反対したのもあります
あとは自分も仕事してないし子供二人いるしを、言い訳にして今も尚って感じです😅
早く決断しないとなーです- 12月8日
-
Cocoa
でもまだ悩んでいるんですね。実家ですか?つらいですよね。。
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
借金を返すあてはあるんでしょうか?😥あとCocoaさんもお仕事されてますか?
-
Cocoa
私は専業主婦です。借金は個人再生を利用して3年で返済はできますが、またされたらとおもうとこわくて離婚を考えています…
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
3年で返せる見込みがあるのであればひとまず今すぐには離婚せずに3年でご主人の行動を見極めてもいいかなと思います!
また同じことしたら離婚して慰謝料いくらとかの取り決めをしておいて!
万が一に備えてCocoaさんも働いて離婚してもやっていける準備も必要だと思いますし🤔- 12月8日
-
Cocoa
なるほど。今回は私の預金には被害がこなかったけど次はもしかしたらとか思うとこわくて…。
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人はちゃんと反省してそうですか?
個人再生をしてる間は新たに借金はできないと思います。
今すぐ離婚に動くのはCocoaさんの経済基盤も確立できてないので難しいと思います。また、借金まみれのご主人では養育費の支払いも不安が残ります。
なので離婚前提だとしても、借金を返し終わるところまでは見届けて、その間に離婚しても生活できる準備をしたほうが良いと思いました!- 12月8日
-
Cocoa
あまり反省はしていないと思います…。
子どもがそれくらいだとはっきりわかるころになってくると思うのですがそういうのはどうですか?今ならまだ三歳だしとかも思ったりするのですがそんなこともないのでしょうか。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
それはダメですね💧1000万超の借金をして反省しないなんて....
3歳でもパパが急にいなくなったのは分かりますよね😥理由を理解できない分余計に悲しむことになる可能性もありますし、難しいですね😢
仮に今すぐ離婚して、ご実家など頼れる場所はありますか?- 12月8日
-
Cocoa
多分自分の父親も借金しまくってて今もらしいので慣れてるんだと思います。
実家にきてもいいといってもらっています。
父親も株取引で借金を繰り返してるそうなので同じような気がして💦- 12月8日
はじめてのママリ
お金以外に何も悪い所無いのなら
自己破産なりして、お金の管理は自分がして、やり直すかなと思います 私なら^_^ 一生尻にひいてやります笑笑
-
Cocoa
お金の管理はしていたのに借金されてしまって…どう防いだらいいのかわかりません😭
- 12月8日
-
はじめてのママリ
そんな借金よく、出来ましたね😳経営者様でしょうか?
自己破産したらカードも持てません
しばらくは何もかも信用出来ないかもしれないですが
旦那様がこれからどう変わるか
見てみるのも一つかな〜と
そしてどうしても無理!とか
また借金した!となると
有無を言わず 離婚ですね!- 12月8日
-
Cocoa
金額に私も驚いています。サラリーマンです。
個人再生するのですが5年くらいしたらまたカード作れるみたいにネットにのってて…。
一度は許すべきなのか悩んでしまって- 12月8日
はじめてのママリ🔰
1300万…当事者なら絶望ですよね。
私は子供がいるのにそんなことできる神経がわからないので離れますかね…
-
Cocoa
私も同じ気持ちです。よくも一年半もそんなことしてたなと思うと…。一回きりなら我慢しますが、これに付き合わされたあげくまたやられたらと思うと…
- 12月8日
退会ユーザー
うちは400万程ですが、借金以外悪いとこはなくて、むしろ育児も協力してくれるし、子供もママよりパパ!って感じなので、許すことにしました。ただもし次あれば子供に一生会わせず離婚と伝えてます。周りから見たら離婚一択かもしれませんが自分が見ている夫が全てなので次はないと信用しています。ただ裏切られたらしんどいので、少し疑う気持ちと仮に離婚になった場合の準備は少しずつしたいなと思ってます!(財産分与にならない子供の貯金等)
-
Cocoa
うちもそんなかんじです…。私も次されたらと思うとこわくて離婚したいです。。ただ同じで他には悪いところはありません。どうしたらいいのか…。ここまで離婚の準備をしてきましたがやはり一度は許したほうがいいのでしょうか。。
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
価値観だとは思いますが、1300万程度なら数年で返せますし、本人が反省しているなら離婚はしませんね☺️
子供は父親と過ごす権利がありますし、選んだ責任もあると思うタイプなので。
離婚したら、ご自身も働くことになりますし、それなら結婚したままでもデメリットはそんなにないと思いますよ。
みんてぃ
FXだと、レバレッジってやつですかね?
利益も損害も何倍にもなるやつですよね💦
借金というか投資の大失敗ですね。
それで反省してないのならやばいと思います。反省通り越して躁鬱の躁になってるとか?とにかく、やらかした後の態度次第ですね…
ᓚᘏᗢ
借金する人はまたしますからね…浮気と同じです!
離婚の選択して間違いじゃないと思います!苦しい思いをシングルでもするならシングルの方がいいと思います!
-
Cocoa
そうですよね。頑張ってみます!!
- 12月9日
ママリさん
130万ならまだしも1300なら離婚一択ですね。
桁が違いすぎる。
育児家事しようが理由にならない。
浮気借金ギャンブル酒全て治らないものと思ってるんで…
-
Cocoa
私も治らないと思います。一人で頑張っていこうと思います!
- 12月9日
ママリ
借金返済のために子供がしたいことをさせられない。
欲しいものを買ってあげられない。
そんな状況になる可能性はないですか?
反省していないならまた繰り返す可能性ありますよ。
今度は少しだけ、また少しだけでどんどん注ぎ込んでいくと思います。
借金以外悪いところがないから離婚しないという方もいらっしゃるけど、その理由での借金は浮気やDVなどと同じだと私は思います。
夫の借金返すために働き、子供に我慢させるような人生はごめんです😣
-
Cocoa
私も同じ考えで離婚を決意したのに今更離婚を目の前にすると悩んでしまって…
でもやっぱり一人で育てていこうと思います。ありがとうございました😊- 12月9日
はじめてのママリ🔰
金額より反省してるかしてないかな気がします。
反省してないならきついですね
-
Cocoa
そうですよね。反省してないと思います。やはり別れようと思います。
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります!🥲
金額は違いますが、5年前に160万の借金をして返し終わったのに先月に仮想通貨で400万の借金を告白され返済中です…3年隠されてました😂
金額もだけれど気持ちの問題とこの不安がずっと続くの嫌ですよね😣
信じたいけれど信じれないし
でも子どもはお父さん好きだから返して終わるなら別れたくないし…
でも一生懸命貯めた子供の貯金も全部おろしてなんだか気持ちのやり場がなかったです
-
Cocoa
子どものお金に手をつけられたらもう耐えられる気がしません。そうなんです!不安が続くことがいやです。今離婚目の前にしてほんとにこれでいいのか悩む日々です…
- 12月9日
さとこ
反省していないなら私だったら離婚一択です💦お金にだらしない人って何回も繰り返すので…お子さんにとって良い父親でも世間から見てだらしない人間、信用できない人間なら一生支え合うのは無理かなと私は思います🥲
-
Cocoa
やはりそうですよね。私もまた何回もすると思うので離婚しようと思います。頑張ります!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
どちらにしても幼稚園じゃなくて保育園のほうがいいかなと思いました💦離婚するにしても、せずに夫婦で借金を抱えるにしてもCocoaさん働かないといけなくなるかなと思うので…個人再生?とかは詳しくないのですが、そういう手続きしたら色々な制約が出てくると思うので、奥さんも専業主婦していられなくなるかなと思います。離婚するならもちろん働かないといけなくなりますし…
私なら結論は保留したとしても、とにかくまずは仕事探して保育園入れることを最優先します。
-
Cocoa
アドバイスありがとうございます❗️同じ働くなら借金にではなく子どものために働きたいので離婚しようと思います!ありがとうございました😊
- 12月9日
はじめてのママリ
果てしなく感じますがそれ以外に理由がないのであれば借金ならなんとかやりくりして返します!!
る
元旦那は結婚前嘘を付き250万の借金がありました。
親にあたまをさげ借り、利息なしの返済をしてました。
しかし、その一年後にまた借金。つぎは150万。反省なし。給料の半分使っただけだと。
この人はアホだと思い離婚しましたね。
離婚は信用できないからです。借金あると養育費慰謝料も期待できませんよ。
-
Cocoa
やっぱり繰り返すんですね…。私も仕事探して一人で育てようと思います!
- 12月11日
-
る
人によります。
ただ、貴方が信用できるなら婚姻を続けたほうがいいと思いますが、無理なら離婚したほうがいいです。今はシングルに優しく、看護師の資格をとれるサポートをしてくれたりします。調べてみてください。
仕事もむやみに探さず、資格取れば正直安泰です。
私の友人もそれを活用し看護師としてシングルで働いてます。- 12月11日
-
Cocoa
初めてそんな制度があることを知りました!ありがとうございます!!
- 12月11日
-
る
ぜひ活用してみてくださいね。ハローワーク相談でもいいかもしれません!お金もらって少し勉強できるかもしれません。看護師は何年間か働けば奨学金返済できますし。
- 12月11日
さとう
借金だけならって方が多くて驚きです…
家庭持ちで、それだけの借金するなんて離婚一択です。
-
Cocoa
私も離婚することに決めました。やはり信用できないので一人で頑張っていこうと思います!
- 12月11日
おもち
私の父親の話ですが…
母が貯めていた私への貯金を、
ギャンブル中毒の父がパチンコに全部使い、母ブチ切れで即離婚したそうです。
今でこそ笑って話せますが、もし離婚していなかったら私もどんな人生だったか分かりません😰
返済の話を聞いて地獄だと思いました…
私の旦那もパチンコ行きますが、借金してたら信用出来ないし離婚すると思います。
小怪獣
お金って信用問題やし、借金如きで離婚?みたいな意見は意味分からんなぁとコメント見てて思いました。
黙ってた借金って、嘘ついてたんと何が変わらんのかと。
生理的にあかん!ってなったら、母親が常に我慢したりイライラしてる姿見せられる子どもの方が精神的虐待受けてるんと一緒ちゃうかな?って思います。
なんで生理的にあかんってなった他人の息子の世話せなあかんのでしょう。
数年で返せる…言うても、その尻拭いやら後々につきまとうもんを思うと…許せるのって、余程の聖人君子か多額の生命保険かけてるとかやなかったら無理ゲーですよ💦
ご自分に正直に向き合って答えを出してくださいね。
-
Cocoa
やはり信用なしに夫婦でいることはできないと思ったので離婚することに決めました。ありがとうございます😊私も同じような気持ちでいます。頑張ります!
- 12月15日
パンケーキ
はじめまして!
我が家も1200万円の借金を2年前にされました。
携帯からできるネット競艇です。
見えないお金なのでバンバン使ってたみたいで。
次男を妊娠した直後に発覚してもう愕然です。
離婚ですよね普通。でも離婚はしませんでした、働き蟻になってもらい返済しながら暮らしてます😢全て返済し終わるまでにあと2年、、
私も精神やられて心療内科通いです😢
-
Cocoa
やっぱり心に大きなダメージきますよね。離婚してもしなくてもどちらも大変ですよね。私も夜あまり寝られない毎日です。私は離婚を選ぶことにしたので道は違いますが頑張りたいと思います。
無理なさらないで体を大事にしてくださいね🥲- 12月15日
姉妹まま
父親がそう言う人間でした。
幼い頃に母は離婚し、年子の弟と母親で暮らしていました。
今では母も再婚し、沢山の兄弟がいます。
子どもだった私たちは、母親の苦労を見てきたので、自分達が不幸せだと思ったことは一度もありませんでしたし
現在母は幸せそうなので私も幸せです。
たまに家族で集まるくらい仲良いです。
幸せの形は一つじゃありませんよ☺️
-
Cocoa
ありがとうございます😊娘もそう思ってくれるように頑張ります!
- 12月18日
退会ユーザー
過去の質問たまたま見つけたのでコメント失礼します。
私は5年くらいFXトレーダーやってます🙂そして、トレーダー仲間も結構いて、中には奥さんに内緒でFXをやり始める方も見たりします(^^;
ただ、そういう方々って全員がとは言いませんが、大体は自分の収入に満足していなくて、ちゃんと稼げるようになったら家族に報告しよう…!みたいな人が多い気がします(^^;
家族のお金なのに、それもどうなの?って感じですが、あまりこっそり稼いで遊びまくろう…みたいな人は少なくとも私の周りでは見ないです(><)
旦那さん反省していますか?
FXで1300万もマイナス出すのはビックリですが、もしかしたら上記のような感じだったかもしれません…
なんでそこまで膨れ上がるまで止められなかったのか分かりませんが、今回の事以外不満が無いのなら、もう二度とお金に関して隠し事はしないという約束で再構築するのもアリなのかもと思いました…(><)
-
Cocoa
反省はあまりしているのかあやしいですが、こっそり稼いで遊びまくろうみたいな感じではないとは思います。儲かってるときなのかシャインマスカット買ってきたりとかもありました。てっきりお小遣いの範囲でやっているんだと思ってましたが💦
- 12月18日
りぴぴ🔰
うーん、私なら養育費だけ貰って離婚します。有り得ませんね借金は。
はじめてのママリ🔰
こんばんわ、その後どうされましたか??
我が家も同じ感じで、まだパニックです…
Cocoa
借金以外はありません。ただまたされるとと思うともう信じられる気がしなくて…