胃腸炎を恐れているママさん、気休めでも何でもいいので準備した方が良…
胃腸炎を恐れているママさん、気休めでも何でもいいので準備した方が良いもの、予防に効果がある(と思ってる)ものを教えてください🙇♀️
例年よりも流行ってるってニュースを聞いてから、もう大袈裟ではなく怖くて気が狂いそうです...ちょっとしたことでも気にしすぎて調子が悪くなります😓
保育園に行ってるので、もうどうしようもないのですが......2年前に保育園に行ってないのにも関わらず一家全滅したがもう恐怖で😫
手洗いを連続して2回は徹底してます。主人はマヌカハニー(免疫に良いと)を摂っています。問題は娘なのですが何が良いのでしょうか?
この気にしすぎはどうしたらマシになりますか?
- 美咲(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはビオフェルミン一択です😅
何か怪しいもの食べたかなーって思ったら即飲んでます😅
はじめてのママリ
胃腸炎、恐怖ですよね、、。
以前保育士をしていて、流行る時期は私ももらってしまうことが多かったのですが、、
偶然かもしれませんが、毎朝ヨーグルトを食べていた時期はうつらなかったです!なので最近もヨーグルト食べてます!
あとは次亜塩素酸を常備してます!!!
-
美咲
ありがとうございます!
インフルの方が何百倍もマシです😭
保育士さんは本当嫌でも遭遇しますよね。ヨーグルトでも良いのですね!!それなら娘も絶対食べてくれるので毎日あげることにします!- 12月8日
退会ユーザー
ラクトフェリンのヨーグルト(ノロやインフル予防にいいとききました)、ヤクルト、同じくマヌカハニーで今の所頑張っています😭
うちも一歳のときに室内遊具施設でもらってから本当に恐怖でできる対策を徹底しています😱😱
この時期、ほんと恐怖ですよね💦💦
美咲
ありがとうございます!
ビオフェルミンなら胃腸炎全滅騒動後から常に家にあります!やっぱ腸内環境を良くするしかないですよね😂
退会ユーザー
病院行ってももらえるのって、ビオフェルミンに似たものですからね…😅
生もの食べても油物食べても怪しいなーと思ったらビオフェルミンです🤣