子どもの眉尻に1㎝ほどのしこりがあり、健診で相談したが良性かは不明。予防接種時に小児科で相談するか、大学病院や形成外科に行くべきか悩んでいる。同様の経験をした方の経過を知りたい。
子どもの眉尻のしこりについて
長々と読み辛い文章かと思いますがどうかお力添えください。
生後2週間の時に眉尻にしこりがあるのを見つけました。
赤みなし。痛みなし。ある程度動かせる。大きさ1㎝ほどです。
沐浴で顔を洗ってる時に気付いたんですが、その時は見た目では分からず触るとなにかあるって感じでした。
ですが、日に日に大きくなってるようで1ヶ月健診の時には見た目でもしこりがあるのがわかるくらいになりました。
健診の際先生に相談してみたんですが、何かと言われると何かはわからない。すぐに大きい病院行ってもいいけど結局とらないことには分からない。多分良性だと思うから様子見で。よっぽど大きくなってくるようならまた受診して。と言われました。
とりあえず2ヶ月から予防接種もはじまるのでその時行く予定の小児科で相談してみようと思ってるんですが、小児科すっとばして大学病院や形成外科?などに行った方がいいんですかね、、?
色々な可能性を考えたいので同じようなしこりがあった方でどの様な経過を送ってどうなったか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- おはる(3歳1ヶ月, 7歳)
ぴーの
確かに、気になる大きさですよね。
私なら、心配なのですぐに皮膚科に行き、それでも納得いかなかったら、別の小児科?とかに行くと思います❗️
コメント