※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

立ち仕事してるかた、してたかた❗️妊娠何ヶ月まで働いていましたか?ちなみに何時から何時までしてましたか??

立ち仕事してるかた、してたかた❗️
妊娠何ヶ月まで働いていましたか?ちなみに何時から何時までしてましたか??

コメント

芋子

8ヶ月半くらいまで働いていました(^^)
8時から17時です!

ゆーmama☆

8カ月まで10〜16時でパートしてました!

るる

初めまして☆
私は平日フルタイム問屋で働いてたので、妊娠が分かってからは昼出勤〜18時上がりにしてもらい、6ヶ月になる前に退職しました!体力仕事なので、早めの退職になりましたが、今はマタニティヨガに通ったり、出産に向けてゆっくり準備が出来たのでよかったなと思ってます^^

OZ

臨月入るぎりまで
12:30〜20:30ではたらきましたん♪

こっちゃん

妊娠7カ月の今月までです!
9:30から20時の週5です( ;∀;)

ぱっぱっぱー

時間はバラバラが多かったですがフルタイムで、7ヶ月まで働きました!
ヒール履いてスーツ着ての仕事だったのでお腹大きくなってくると辛くて早めに辞めました(;-ω-)a゙

ヘリポクター

7ヶ月まで10~16時でラーメン屋のバイトしてました。けっこう忙しい店で小走りで動き回ってました。
それが原因てわけじゃないですが、後に切迫で入院となりました(^^;

おあこ

11時〜21時で実労働8時間でした。
飲食店で休憩は夕方だったり、配膳したり、
ちょこちょこ動き回ってたせいか、切迫になって休職→産休にしてもらいました。
ちょうど8ヶ月に入る前でした!

少しでも様子が変だったら座るか、休める環境ですか?
無理なさらないようにしてくださいね!

めぐ

立ち仕事といいますか…介護職で
時間はちょこちょこバラバラでしたが
だいたい8時30分から17時30分までの勤務でした✩︎⡱
臨月入って5日後くらいに産休に入らせてもらいました✩︎⡱
私は動いていた方が体重増加もしにくいかな?と
いうことと動いていた方が早く出てくるかなと思い
もう少し働きたかったのですが
そろそろ心配だから休んでくれって言われて産休に入りました😅💦(笑)

マタニティブルーとか体調とか
浮腫とか足のだるさとか…その他もろもろありますので
無理されないでくださいね💕

ふみ

みなさん回答ありがとうございました‼️
私は妊娠8ヶ月。アパレルで9:30〜19:30(1:30休憩)で働いています。

仕事場の妊婦さん達は安定期から休んでいて、私はまだ動けるけど、世の中の妊婦さん達はどこまで仕事してたのかな?と思い質問させて頂きました😊

仕事が終わるとプレッシャーですかね?😅解放されてお腹が張ってます。気をつけるようにします😖