コメント
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
今おっぱい張ってますか?
おっぱいマッサージしてみてはどうですか?
縦に揺らすとか乳首周りを絞る感じにするとか
まだ出産して11日目ですが
4日目までは出ていてもチビチビしか出なかったのですが
看護師さんにおっぱいマッサージされてから激痛で揉まれて
すぐにビュービューでてきました。今は張りが弱くなりましたが吸えばすぐ出て来ますよ。
吸われたらもう片方がじわじわおっぱい張ります。なので片方もだそうとしてます
りんご
私もそんな感じですよ😊
特に何もしてなくて、出るまで吸ってます(笑)
-
nn
本当ですか😣😭😣😭
うちは最後3ヶ月までは完母でしたが体重の増加が緩やかになったので心配になり慌てて夕方と寝る前にミルクを足してるんですが、哺乳瓶の方が楽なのか母乳を嫌がる事があるんです😭😭😭
吸ってる間になかなか出てこなくて怒りながら泣きます😭😭
もう少し母乳が早く出たらちゃんとおっぱいも剃ってくれるのかなと思いまして😣- 12月8日
-
りんご
私も混合なので、朝と寝る前はミルクです😍
怒るのはお腹空いてるからですかね?
うちもそうですが、ミルク2回なら母乳の方が回数多いですよね?(5〜6回)
そしたら吸ってたら出てくることは学習してると思うので、出ないから怒ってるわけじゃ無いのかも🙄- 12月8日
-
nn
泣いておっぱい吸ってくれなくてしょうがなくミルクをあげると、哺乳瓶見えた途端お口パクパクしてゴクゴク飲むんです😔😔母乳よりミルクかい!ってめちゃくちゃ凹みます😭
- 12月8日
-
りんご
乳頭混乱ってやつですかね?時期的なものだと思いますよ。
それより、飲めない→泣く→ミルク貰える、を学習するとますます飲まなくなりそうなので、私なら朝と寝る前以外はミルク出さないですね😁- 12月8日
-
nn
ありがとうございます😭😭
乳頭混乱なんですかね😭😭早く治まってほしいです- 12月8日
nn
差し乳なのでおっぱいは張らないんです😣
そのマッサージって授乳する直前にするんですかね?
たまにおっぱいあげるときに5回程度おっぱいをゆさゆさ譲ってみたりしてますがダメです😭時間が短すぎるんですかね…😅お腹空かせて泣いてるんで早くあげなくちゃと思いマッサージも短くなっちゃいます😣😣
おっしゃる通り、片方のおっぱいが出始めるともう片方も同時に出るのか、すぐに出てきます。問題は最初に飲ませるときなんです😣
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
搾乳器はありますか?
搾乳器使ってすぐ出るようにおっぱい張らせるといいかもです。
起きそうな時間にマッサージするしかないですね…
脇から揉んで上下にゆっくり揺する感じにする
パンこねるみたいに伸ばす感じで多分マッサージの時間が足りないのかもですね……
10分くらいマッサージされてめっちゃ出始めたら
出しても出しても張り続けて困るくらい痛くなりますが
飲ませる前にひたすらマッサージすれば出ると思いますよ
nn
10分ですか!そら私は短すぎましたね😅😅😅
詳しく教えて頂きありがとうございます😊やってみます!!!
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
あとはYouTube見てみるとかもいいかと思いますよ
いっぱい出ますように❤️