コメント
ちゆちゆ
私はつわりで4㌔痩せて、最終的には元々の体重からプラス3㌔でした(>_<;)
食事は普通に食べてました!間食をあまりしないようにしてましたね(^^)
☆ねこ☆
私は最終的に17キロ太ってしまって(´・_・`)
臨月で5キロ増えました。
臨月は呼吸するだけでも体重増えると思うぐらい増えるので、それまでは我慢すべきです(・・;)
外食は控えて、それでも外食の時は野菜を最初に食べたり。とにかく野菜を取りましょう(^ω^)
結局未だに痩せなくてただのデブです(・・;)
産んだら痩せると信じてましたが全然なので産んだ後にも努力が必要になりますよー( ; ; )
-
みおな
私はこれから臨月に入るので、よりいっそうの我慢が必要ですね。赤ちゃんのため、後1ヶ月!と分かっているけど、悲しくなって来ました(>_<)
そして私も産後は痩せると思ってるんですが、それに関しても悲しくなって来ました(´д`|||)- 10月18日
あーりん♪
わたしも、かなり太りました😢
16キロです😣
食べることが好きで、わたしもやめられません。
3食きちっと食べるようにして、どうしても食べたいときはこんにゃくを煮たものを食べています☀
-
みおな
こんにゃくですか(>_<)私も分かってはいるんですが、、、って感じです。
でも赤ちゃんのためですもんね。- 10月18日
なつみ
+12㌔です(´-`).。oO
もう、これ以上増やすのはほんとにやばいので…ウォーキングしたり食事制限厳しく頑張ってます😭
太ってる自分を見るのが最近本当にストレスです:(;゙゚ω゚):
-
みおな
分かります!私も自分の胴回り見ると、うわーって思います。
妊娠中だから仕方ないと思いつつでも、他の妊婦さん見ると私ヤバイなと思います。- 10月18日
退会ユーザー
妊娠中は9キロ増でした。鍋ばかり食べてましたヽ(・∀・)ノ
-
みおな
鍋いいですね。季節だし簡単だし。
さっそく明日にでも取り入れさせてもらいます!- 10月18日
ぽち
31週で-1kgです。
持病のため妊娠初期から食事制限ありの6分食をしてます。
1日6回も食事があると常に何か食べている感じになり、食べたくなくてもお腹の子供の栄養のために食べなくてはならず、食べることが楽しくないしツライです…
しかも何でも食べていい訳ではなく、1日の品目や摂取量も決められているので、食事がストレスになってます。
私は頑張って食べてるのに、体重が増えないのが悩みですよ(。-_-。)
-
みおな
ぽちさん、お体大丈夫ですか?
私は贅沢な悩みなんでしょうか?体重の増えすぎもよくはないんですが(>_<)
お互い残りの妊婦生活がんばって、元気な赤ちゃん産みましょうね。- 10月18日
-
ぽち
ありがとうございます((。_。(゚д゚ )ペコ
妊娠中の悩みは人それぞれだと思いますよ。
もちろん体重増加のリスクも知っていますが、いっぱい食べれて良いなあ体重増えて良いなあと正直思いますσ(^_^;)- 10月18日
ricomam
1人目元の体重から-7kg、
8ヶ月後半に元の体重に戻り
出産するときの体重わ+3kg
2人目元の体重から-4kg
出産時プラマイゼロでした!!
どちらもはきつわりが酷いのと
完全母乳で体重おちてくばかり
でした!赤ちゃんと羊水、胎盤の
ぶんだけ太った感じでした🤔
-
みおな
悪阻が酷いのはつらいですよね。でもその後も体重増え過ぎることなく、すばらしいです。
私はもう増え過ぎてて減らすことは難しいですが、なるべく増えないように残り1ヶ月がんばってみます!- 10月18日
-
ricomam
旦那の姉も同時期に妊娠出産でしたが
体重増加6ヶ月で+20㌔でしたょ!
太りすぎと注意されたみたいですが
赤ちゃんも健康で大丈夫でした🎶- 10月18日
-
みおな
20キロ!その数字にちょっとほっとした自分がいますが、すでに太り過ぎなんで、気を引き締めて過ごします!
- 10月18日
ぽち
外食の場合は…
・なるべく麺類は避ける
・ご飯は少なめで頼む
・肉よりも魚を選ぶようにする
・味噌汁なスープなどの汁物やサラダみたいな野菜も一緒に摂るようにする
と良いかもしれません。
あとお菓子やデザートみたいな間食をする習慣があるなら、それを止める事から始めたら良いと思います。
どうしても食べたい時は0kcalのゼリーや低糖のヨーグルトが良いかもですね。
スーパーでもコンビニでも売ってますし。
プレーンのヨーグルトに果物を入れても良いかもです。
食事は習慣なので自制するのは大変だと思いますが頑張ってください。
-
ぽち
上手く返信の所に書けませんでした…
スミマセンm(_ _)m- 10月18日
-
みおな
ありがとうございます。質問投稿は初めてだったのですが、質問してみて良かったです。がんばれそうな気がします!
- 10月18日
れもんママ
私は今の所、妊娠前とほぼ同じ体重です
2週間前に転院が決まってこの2週間甘い物を食べてたのに太ってなかったからビビってます( ̄▽ ̄;)
外食しても、お弁当とか買うにしてもサラダは必ず買って食べてます
-
みおな
甘いもの食べても太らなかったってすごいですね。
元々の体質もあるんですかね。
私はもう増加してしまってるので、取り合えず産後痩せれることを願って出産がんばります!- 10月18日
-
れもんママ
ストレスで10㌔太った時期ありますけどね(´・ω・`)
妊娠して便秘になりやすいと聞きますが、便秘に全くなってないのも太らない理由の一つかも…
同じ週期?だし、これ以上太らない様に糖質オフの食事&運動生活に変えてみてはどうですか?
私は妊娠後期に入って、めっちゃ食べたくてたまらないですが、妊娠糖尿病になってしまったので、食べたい衝動のほんの少しは産後の御褒美にしています(笑)- 10月18日
-
みおな
励ましありがとうございます。
さっそく今朝は玄米ご飯で朝食にしたいと思います。
仕事も産休に入り家に引きこもりがちなので、運動がてら外にも出たいと思います!- 10月19日
みずたま
今で+10キロです(ノД`ll)
私のBMIで太っていいMAXに達してしまい、かなり怒られました(ノД`ll)
とにかくカロリー減らせと、果物食べるなと言われてしまいました。
今は、なるべく野菜多くすること、浮腫も心配ですが、水分多く取って、便秘にならないようにしたりしてます。
-
みおな
maaa-ちゃんさんも努力されていますね。
私ももうとっくに上限は超えています。とにかく今の体重をキープするようにと、、、
私も気を引き締めて残り1ヶ月、がんばってみます!- 10月19日
SK225
17キロ太りました( ゚д゚)
1人目は11キロでした!!
みおな
プラス3キロとはビックリです!私の15キロはヤバイですね(;_;)私は初期の頃から悪阻がなく、ずっと食べてます。