※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が出産予定日の2週間前に結婚式に行くため、里帰りせずに1時間離れた産院で出産する予定。周囲に頼れる人がおらず、不安がある。皆さんはどうするか。

旦那が出産予定日の2週間前に結婚式に行きます。

場所が家から車で2~3時間かかります。そして私は里帰りをしない予定ですが、田舎で出産する産院まで1時間ほどかかります。旦那の転勤で近所に知り合いもおらず、頼れる人はいません。実家も3時間かかる場所です。

日曜日に万が一なにかあった場合、自分と赤ちゃん、そして上の子をどうすればいいか…不安です🥲

私たちの結婚式にも来てくれた人で、旦那がとても仲がいい人なので、旦那の気持ちもすごく分かる…

皆さんならどうしますか🥲?

コメント

ママリ

2週間前ならさすがにお断りしてもらいます。
万が一があるので、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️そうですよね。私のわがままなのか迷いましたが、破水や陣痛が起こっている状況で上の子を一緒にタクシーや救急車に乗せれる自信がないですし🥲

主人とちゃんと話そうと思います。

• 12月8日
スポンジ

とても仲が良いとはいえ2週間前って普通に生まれてしまうことがあるのでお断りして欲しいですね。
お互い人生に一度のことですがこちらは上の子の安否に新しい命がかかってるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
星

1人目ならまだしも、上のお子さんいるなら
断ってもらったほうがいいかなと💦
2人目なら、早く生まれる可能性ありますし、もし旦那さんいない日だったら上のお子さんのことも心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦上の子が心配で、ほんと出産どころでは無くなりそうですもん😭

• 12月8日

予定日より前に産まれる可能性もありますし、その場合、上のお子さんのお世話は旦那さんがするしかないんですよね?

直前になって結婚式を欠席にするのは相手にとても失礼で迷惑をかけますし、かといって席を1つ増やしてもらって子連れで出席するのも迷惑な話だと思うので、欠席するべきだと思います。

本当に仲がいい友人なら、相手も理解してくれるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!出産してからは、一応実母が来てくれる話にはなっていますが、母も仕事していますしすぐには動けないし…

話していてきっとその人に申し訳ないというより、主人がとても行きたがっていて、それもなんだかなーと💦

• 12月8日
こむぎ

2週間前ならお断りします🥲

行けない分お祝いを豪華にするとかはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    たしかに!その方向で主人と話してみます!

• 12月8日