※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

離乳食でほうれん草を出汁で伸ばす際、冷凍前に味付けしてもいいですか?それとも食べる直前がいいですか?

離乳食で
例えばほうれん草を出し汁で伸ばす
という時に
冷凍する前に出汁で味付け?していいんですか?
食べる直前ですか?

コメント

セレニティ

私は食べる直前にしてました。
出汁は出汁で冷凍して
具はなんでも対応できるようにそのまま冷凍してって感じでした!

  • 牛タン

    牛タン

    具は冷凍しておいて
    味付けは食べる時にって感じですかね!
    ありがとうございます😊

    • 12月8日
S

ブレンダーかけてた頃は、ほうれん草は水分足さないと回らなかったので、先に伸ばして冷凍してましたが、
その他は食材は食材、出汁は出汁で冷凍しておいて
食べる時に合わせてました!

先に出汁混ぜて冷凍の方が扱いやすいならそっちのやり方でも問題ないと思いますよ‼

  • 牛タン

    牛タン

    味付けしておいていいものとしなくていいものとありますもんね!
    ほうれん草少し出し汁で伸ばしました!
    私は粉末のものを使っちゃってますが😂

    • 12月8日