※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
住まい

現在、名古屋に住んでる方と元大阪に住んでいた方質問です!この中の手土…

現在、名古屋に住んでる方と
元大阪に住んでいた方質問です!
この中の手土産なら何が嬉しいですか?

・551の豚まん
・マネケンのワッフル
・千鳥屋の和菓子

↑以外のものなら何がいいかも教えて欲しいです!
2年ぶりに義実家に行くのですが、義父母は大阪出身です。義兄家族(子どもは三人)も一緒に住んでいるので、義兄家族たちにもあげれるようなものがいいかと…私の今住んでいる所が神戸なのでモロゾフのプリンも考えたのですが、量が多いと重くなりそうなので…😓

愛知県名古屋市 大阪府大阪市 手土産 義実家

コメント

はじめてのママリ🔰

りくろーおじさんのチーズケーキ

りくろーおじさんとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

我が家なら点々のひとくち餃子ですね🤣
あと、個人的には神戸とのことなので、観音屋のチーズケーキが来たら飛んで喜びます!ただ、持ち運び面倒ですよね😅

五感のマドレーヌ
神戸だとレーブドゥシェフの詰め合わせ
ですかね?☺️

はじめてのママリ🔰

551が嬉しいです〜!恋しすぎて通販したくらい好きです😂

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

551の豚まん欲しいです😂😂
以前百貨店で働いてまして、その時に催事で出店して食べたらめちゃ美味しかったので😭
もう何年も食べてなくて…😩

はっちぽっち

元大阪在住、現在名古屋住みです!
私も551がいいです♡551は名古屋では滅多に手に入らないです😭
「551がある時〜!」って出してくれたらなおさらテンションあがります🤣

兎咲

名古屋じゃないですがその近所の市です。

その中なら断然551です!!

りくろーおじさんの案もありますが・・・。
個人的にレーズンが苦手なので
お子さんにもあげるならやめます。(苦手な子もいますし・・・)

学生時代、新幹線で大阪に通っていたのですが、
新大阪駅にも売ってる京都のお土産『京ばあむ』よく買ってました。
美味しいです✩.*˚
(あでも、抹茶も好みありますね💧)

子どもにも大人にもウケがよく、好き嫌いが少なそうなものを選ぶと良いと思います!!

ママリ

私も断然551派です!

りくろーおじさん、思ったより美味しくないし(個人的に)旦那もレーズン嫌いなので、好みあると思います🧐

はじめてのママリ🔰

マネケン愛知県でも買えるので、そこ以外の物がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

551肉団子もめちゃくちゃ美味しいので、551に1票♡

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

名古屋出身の大阪住みです🤣
私がよく買って帰るのは
551の豚まんと焼売です!
親はお酒飲んだりするので豚まんより焼売の方が好んでますし美味しいです🥰

子供にはちょっと豚まんなどは重いかもしれないので子供だけ違うものを買うのもいいかなって思います🤔
子供のぶんだけプリンにするとか、、

まいまい

回答ありがとうございました♪

りくろーさんがリーズナブルでホールケーキでちょうど三ノ宮に催事店があったのでそれにしようと思いましたが、着いたのが10時、開店が11時で諦めました😭😭
新神戸に551がなかったので、一貫楼の豚まんにしました🥟
あと前お土産で買ったこのクッキーが美味しかったのでこれにしました🍪
りくろーさんは好きな人が多いけど嫌いな人もいるのですね😳私は子供の時500円代でボールケーキが買えることに興奮してたのがいい思い出☺️でも今は値上がりしてるみたいですね🥺それでも安いけど✨
551はやっぱり人気ですね✨今回は新神戸から行きましたが新大阪から行く時は551買っていこうと思います😃✨

まいまい

このクッキーです🍪自分用も買いたかった😊