クリスマスプレゼントにジャングルジムを考えていたが、父から見守りが大変だと言われ悩んでいる。活発な子供で高いところに登るので心配。折り畳めるタイプは考え中。3歳から使えるか不安。
クリスマスプレゼントに、ジャングルジムを考えたんですが、
たまたま父に話すと、見守りが大変だよ、と言われ悩んでます
うちの子はかなり活発な方で、怖がらずにどんどん高いところに登っていきます。
父が言うには、部屋に置くと、目が離せなくなるんじゃない?とのこと!
たしかに‼️‼️
と思ったんですが、ジャングルジムとか好きだろうなぁ〜と思うとまだ諦めきれなくて‼️
実際に活発なお子さんをお持ちの方でジャングルジムを購入された方いますか?
どうでしたか?
また、折り畳めるタイプの物なら、しまえるからどうだろう…?と思ってます。
でも月齢が3歳から〜とかですかね?😅
- ママリ(4歳4ヶ月)
退会ユーザー
プーさんのブランコと滑り台付のジャングルをクリスマスに去年義両親からいただきました☺️
娘も活発ですが落ちたりしたことないですよ♪
またずっとそばにいない時は遊ばないでね待っててねって言ってました✨
ママリ
1歳の誕生日にジャングルジムとすべり台がセットになったものを祖母に買ってもらいました。
落ちたことはありますが、尻もちくらいですね🤔
1歳半くらいからは、家事しながら見守りつつ、もうひとりで遊ばせてました💡
喋れるようになると、危ないと思ったらママー、助けて!!とか呼ぶので笑
娘は今では公園のジャングルジム一番上まで登れるようになりました😅
買ってよかったなーと思ってます💡
なあ
つねに裸足で滑らないようにしてあげて下は柔らかいマットひいておけばOKかなと思います
下の子が活発ですが
どんどんのぼり
家事しながら
見ててヒヤヒヤでしたが
怪我や事故もなく‥‥
見守ってないと危ないって
おもったことはないです👍
バルタン星人
あの高さくらいならまぁ大丈夫だとは思いますが、上の方まで登っても1番上に立つようなことは1歳ではなかったです!折りたたみ式持ってますが面倒で出しっぱなしですが怪我したことないです!
むしろ、買ってよかった商品です!今でも上の子は鉄棒したりジャングルジムとしても遊んでるので雨の日も大活躍です!
退屈ガール
ジョイントマットの上に置いてましたが落ちたことなかったです!
室内用でそんなに高さないので自由に遊ばせていました😊
次男は10ヶ月の頃から登ってましたよ🤣
退会ユーザー
1歳の誕生日に滑り台と一体になったの買いました!
うちは最初の頃は体育マットみたいな、プレイマットで囲っていましたよ😄
何回か落ちてヒヤッとしましたがマット様々でした🥰
今は怪力アピールしたくて何故か押して遊ぶのでマットはひいていません😂
はじめてのママリ🔰
ジャングルジムと滑り台とブランコ(鉄棒)の折り畳めるものを使っていますが、分解しないといけないので引越しの時にしか折り畳んだことはありません🤣一応下にマットを敷いた使っていますが一番上から落ちたことはないですが2段目位からは落ちたことがあります💦ただ買ったばかりの1歳の頃だけですが…
ママリ
皆様ありがとうございます‼️
参考にさせていただきます♪
もう一つ書き忘れていたんですが、
置く予定の部屋がとても狭いのも、悩むことの一つでした🙇♀️
ので、買わないことになりそうです…💧
でも皆様のありがたいご助言、感謝いたします‼️
コメント