3歳の息子はプリキュアが好きで、義実家で嫌な思いをした。息子が甘えることを受け入れるママさんへの共感を求めている。
3歳の息子はプリキュアが好きです。
日曜日の朝は起きてきて直ぐに「今日はプリキュアの日?」と聞いてきます。
仮面ライダーも戦隊モノもテレビを付けていますがあまり興味がないようです、いつも「プリキュア!」といっています。
私自身好きなら好きでいいと思うし、元々きらきらしたものが好きな息子なら好きになりそうだなーと思っていたので、何とも思っていなかったのですが、義実家に帰った際に何かの話をしている時に「息子プリキュアが好きなんですよー」と言ったら、「え?プリキュア?仮面ライダーとかじゃないの?」と半笑いで言われて、とても嫌な思いをしました。
2人用ベビーカーの前の席に息子が乗っていると、「わ!まだ赤ちゃんしよるとー?恥ずかしいよ〜笑」と義両親義兄家族全員で笑われることもありました。
私はベビーカーに乗りたければ乗ればいいし、まだ3歳だし甘えたくなる時もあると考えているので息子が甘えてくるのはできる限りの聞いてあげています。
息子も馬鹿にされると思っていなかったからか、「なんで笑われてるの?」と少し困惑した表情で固まってしまっていました。
とっさに「○○のブーブーだもんね!いいんだよ!座っとき☺️」と言いましたが本当に胸が痛かった。
〜だから、という考え方を持ってる方は一定数いると思います。
でも、口に出す必要はないし、、、
プリキュアが好きな男の子ママさん、まだまだ甘えん坊の男の子ママさん、いますよね?🥲
- はくろ(3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
ゆー
うちの子もプリキュア好きですし、可愛いもの大好きで好き💖
ベビーカーもまだ乗ります😊
昭和の人の言ってることなんて気にしたことありません😊
時代遅れな考え〜😅って思って、言わせとけばいいんですよ😊🌟
退会ユーザー
もうすぐ4歳の息子ですがプリキュアや可愛いもの大好きですよ!
未だにベビーカー乗りたがりますし🥺流石にもう幼稚園児なので頑張って歩けって言ってますが😂
まだまだ甘えたいですよ3歳児は!でも、甘やかしてはいないです!
はじめてのママリ🔰
うちの可愛い物ピンク好きな息子一昨日プリキュアの夢見るんだって言ってました笑
プリキュア見せた事無いのに園で覚えてきてるのかと。
義実家の事なんで全然気にしなくていいんですよ😄
退会ユーザー
うちは娘がポケモン大好きですし、息子は娘の影響で、ディズニープリンセスが好きです。エルサの服きて踊ったりしてます。笑
周りの声なんて完全無視です。
自分が良いと思ったことが良い事なので。
ままり
ベビーカーのりますよ〜🤣
下の子が乗るためにフラットにしてるので足はみ出てますけど(笑)
可愛いものが好きなので、ピンクのニューバランスの靴が欲しいと言ったので履かせてますよ!
気にする必要ないと思います😊私は個性大事に!自分を大切にして欲しいと思ってます!
れの
うちの28歳の男の子は数年前までプリキュア録画して観てましたよ😂
さすがに今は観てませんが…笑
それに私自身が小さい時は仮面ライダーとかそっちの方が好きでした!
プリキュアが好きだろうが甘えん坊だろうが何も問題ないと思いますよ😊
いち
うちは逆に娘がプリキュアなど一切興味なく、トミカや恐竜好きでした。
個人差なので、はっきり言われると嫌な気分になりますよね💦
ただ、保育園行くようになったら友達に影響されたのかすみっコぐらしなどに興味を持ち始めてましたよ☺️
コメント