コメント
むぎはるママ
1人目は41w6dで出産でした。
1日目で錠剤、2日目で点滴の誘発したけど産まれず、4日目の朝に出産になりました。(3日目は何も薬の投与せず)
二人目はお腹も張りやすかったし、予定日前には産まれるかなと思っていましたが40w4dの出産になりました。
私も二人目は自然に陣痛つくか不安でしたが、誘発せずに陣痛つきました(^^)
予定日の日におしるしあってからほぼ毎日1~2時間の散歩をしましたが、それが陣痛に繋がったかはわかりません…。
ゆきにゃん
一人目37週2日で破水したものの陣痛が強くならず促進剤でした。
二人目3日前駆陣痛で強いのが来ず促進剤でした。
強い陣痛が来ない体質らしいです。
-
ゆきにゃん
二人目38週6日です💦
- 10月18日
-
ecaih♡
やはりそういう体質ってあるのですねm(__)mできることはやってみますがやはり来ない時はこないんですね(*゚▽゚*)💦💦
- 10月18日
akko1375
1人目は自然にきました。二人目は、週数の割りに大きめで、早く産みたいです!って先生に言ったら、37週で子宮頸部を刺激してくれ、その日に産まれました。看護師の友だちから、お風呂に入ると陣痛が来ると言われ、三人目は長めにお風呂に入り、その日の夜に産まれました!
-
ecaih♡
すごい!まだ赤ちゃんがすこし小さめだからか刺激してくれませんでしたm(_ _)m
お風呂がいいんですね✨リラックスも出来そうだし、旦那が休みの日にやってみます🛁!- 10月18日
ポンデ
一緒です!上の子、41wで2日間促進剤打ちっ放しで3日目で陣痛きて産まれました!
2人目は39w5dに午前中診察に行き、早く産みたいことを言うと内診グリグリしてくれて‥夕方に破水して夜に産まれました😂5時間の安産でした!!
破水したので何とも言えないけど、一応37w過ぎたら上の子抱っこしてスクワットしたり、無駄に散歩を2周したり‥とにかく動きました!あとオロナミンC飲んだら間隔がない腰痛が続くようになり、先生に聞いたら「赤ちゃんが降りてきてるよ」と言ってもらえました!
1歳半差ですか?うちも1歳半差です(^o^)
ecaih♡
グリグリって下がってなくてもしてもらえるものなんですかね?
今日内診してもらったら、あ、まだまだ全然だねーで一瞬の確認で終わりました笑
一歳半差です!同じですね☺️🎶
かぶってることが2つもあるので、ポンデさんのように2人目安産までかぶってほしいです😆💕
オロナミンCも試してみます!!
ポンデ
してもらえましたよ!腰痛続いてたからおりてるかと思ったら、「あーあと少し下にくればなー。向きもなー微妙だなー。まだまだかかりそうだね」って言われたけどしてくれました!
安産でありますように(^人^)💕あ、でも安産だったかわりに後陣痛がやばかったです!😨
ecaih♡
お腹張りやすいのに2人目予定日超過だったんですね!でも自然に陣痛が来たのですね♪
1〜2時間の散歩トライしてみます!!