コメント
のん
低出生体重児なので参考にならないかもしれませんが、14日までは80mlを8回飲んでいました☺️
今生後20日で80~100mlを1日8回飲んでいます!
のん
低出生体重児なので参考にならないかもしれませんが、14日までは80mlを8回飲んでいました☺️
今生後20日で80~100mlを1日8回飲んでいます!
「搾乳器」に関する質問
現在授乳指導中ですが、扁平乳頭のため直接授乳がわが子は難しいみたいです。 扁平乳頭の方、どのように母乳育児を行ってますか? ・ニップルシールドを毎回使用している ・搾乳器で搾乳して哺乳瓶であげている
手で絞れば母乳がポタポタ出るのですが、赤ちゃんはまだしっかり吸えずです💦 手絞りで搾乳して持っていく事が出来るそうなのですが、手絞りが難しくてうまくいきません😢 搾乳器があれば数10mlは取れそうなのに… そしてお…
母乳量を増やしたいのですが、 2500gで生まれたので病院からは今は体重増やす為に母乳あげたあとにミルクもちゃんとあげましょう、との指示があって、 今は3時間ごとに毎日8回、母乳左右5~10分からのミルク80ml足す感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
コメントありがとうございます!
全然参考になります
うちの子70飲むならいい方で
時には30程で満足し寝て
1時間しないぐらいでまたミルクと泣くんですよね…
なかなかしっかり飲んでくれず…
のん
今体重はどのくらいですか?🤔
息子もあんまり体力なくて、飲めない時は50ml以下のことも多々ありました😅
今も寝ちゃって全然飲まないことあります😭
そういう時はオムツ替えたり、トントンしたり、くすぐったり…😑
それでも、舌で押し出し始めると絶対飲まないので諦めてます😔
りんご
やっと3キロ超えたかなってところです💦
哺乳瓶の乳首が合わないのかなぁっと思ったりもします
疲れて寝ちゃうんですよね💦
なかなか大変ですよね😂
のん
3kgなら大体1回60ml飲めてればいい計算だと思います🤔
哺乳瓶は比較的簡単に飲める直付のピジョンのものにしました☺️
長男の時にあまりミルクで苦労しなかったので、こんなに難しいのか…と思ってます😓
りんご
直付の産院で使ってました
それ買おうか迷ったんですよね💦
でも結局買わなかったので…
やはり60ぐらいですかね
さっきもちょうど10ぐらい残したので
うちも上の子は飲みすぎ?ぐらいミルク飲んでてあまり大変とは思わなかったのでまぁ子供一人一人違うのはわかってますけどやはり分からない事だらけですね🤣