子育て・グッズ 生後11日母乳は搾乳器で絞ったのをあげててでもほぼミルクなんですが1回にどのぐらい飲みますか? 生後11日母乳は搾乳器で絞ったのをあげてて でもほぼミルクなんですが1回にどのぐらい飲みますか? 最終更新:2021年12月6日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳器 生後11日 りんご(3歳0ヶ月, 8歳) コメント のん 低出生体重児なので参考にならないかもしれませんが、14日までは80mlを8回飲んでいました☺️ 今生後20日で80~100mlを1日8回飲んでいます! 12月6日 りんご コメントありがとうございます! 全然参考になります うちの子70飲むならいい方で 時には30程で満足し寝て 1時間しないぐらいでまたミルクと泣くんですよね… なかなかしっかり飲んでくれず… 12月6日 のん 今体重はどのくらいですか?🤔 息子もあんまり体力なくて、飲めない時は50ml以下のことも多々ありました😅 今も寝ちゃって全然飲まないことあります😭 そういう時はオムツ替えたり、トントンしたり、くすぐったり…😑 それでも、舌で押し出し始めると絶対飲まないので諦めてます😔 12月6日 りんご やっと3キロ超えたかなってところです💦 哺乳瓶の乳首が合わないのかなぁっと思ったりもします 疲れて寝ちゃうんですよね💦 なかなか大変ですよね😂 12月6日 のん 3kgなら大体1回60ml飲めてればいい計算だと思います🤔 哺乳瓶は比較的簡単に飲める直付のピジョンのものにしました☺️ 長男の時にあまりミルクで苦労しなかったので、こんなに難しいのか…と思ってます😓 12月6日 りんご 直付の産院で使ってました それ買おうか迷ったんですよね💦 でも結局買わなかったので… やはり60ぐらいですかね さっきもちょうど10ぐらい残したので うちも上の子は飲みすぎ?ぐらいミルク飲んでてあまり大変とは思わなかったのでまぁ子供一人一人違うのはわかってますけどやはり分からない事だらけですね🤣 12月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます!
全然参考になります
うちの子70飲むならいい方で
時には30程で満足し寝て
1時間しないぐらいでまたミルクと泣くんですよね…
なかなかしっかり飲んでくれず…
のん
今体重はどのくらいですか?🤔
息子もあんまり体力なくて、飲めない時は50ml以下のことも多々ありました😅
今も寝ちゃって全然飲まないことあります😭
そういう時はオムツ替えたり、トントンしたり、くすぐったり…😑
それでも、舌で押し出し始めると絶対飲まないので諦めてます😔
りんご
やっと3キロ超えたかなってところです💦
哺乳瓶の乳首が合わないのかなぁっと思ったりもします
疲れて寝ちゃうんですよね💦
なかなか大変ですよね😂
のん
3kgなら大体1回60ml飲めてればいい計算だと思います🤔
哺乳瓶は比較的簡単に飲める直付のピジョンのものにしました☺️
長男の時にあまりミルクで苦労しなかったので、こんなに難しいのか…と思ってます😓
りんご
直付の産院で使ってました
それ買おうか迷ったんですよね💦
でも結局買わなかったので…
やはり60ぐらいですかね
さっきもちょうど10ぐらい残したので
うちも上の子は飲みすぎ?ぐらいミルク飲んでてあまり大変とは思わなかったのでまぁ子供一人一人違うのはわかってますけどやはり分からない事だらけですね🤣