コメント

♡
こんばんは!
長女が以前保育園かよってたのですが(来年幼稚園なので退園してます!)その時は保育園によると思いますが簡単な質問の表?みたいなの書いて面接時間30分程度でした!
服装も特に指定はなく普通の服ですが一応面接なので綺麗め?な服装でいきました!
中にはスーツとかできている人もいましたが子供の発育状態をみるための面接って感じなので親はそこまで関係ないかな?と思います笑
入れるか入れないかは市が決めることなので😅
♡
こんばんは!
長女が以前保育園かよってたのですが(来年幼稚園なので退園してます!)その時は保育園によると思いますが簡単な質問の表?みたいなの書いて面接時間30分程度でした!
服装も特に指定はなく普通の服ですが一応面接なので綺麗め?な服装でいきました!
中にはスーツとかできている人もいましたが子供の発育状態をみるための面接って感じなので親はそこまで関係ないかな?と思います笑
入れるか入れないかは市が決めることなので😅
「その他の疑問」に関する質問
みなさん、友達aが友達bを嫌いになり aから「bと話さないで。話したら縁切る」 と言われたら何て返しますか? 実際は小学生の子供の話なのですが、大人同士(本音を言い合える関係)ならどうするのかなーと🤔 何も言わ…
タバコの臭いを消す、衣類や髪用消臭スプレーでオススメありませんか? 仕事柄男性と食事をすることが多く、飲み会はもちろん昼から喫煙可能なお店でランチをしたりすることもあります。 そのあと午後から外勤しなければ…
同じ保育園の見学を2回されたことのある方いますか?2回もしていいのか気になりました。 迷ってる園があり保育園で働いている義姉に相談したところ、一緒に見学行く?と言ってくれました。 一回目の保育園の見学に行った…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆり
コメントありがとうございます😭!
安心しました!!❤️❤️