※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p...
子育て・グッズ

子どもが便秘で、6日間出ていない状況。医者からは1週間出なかったら浣腸するよう指示があり、明日診察予定。綿棒浣腸やお腹マッサージを試みているが、飲み物は拒否中。

我が子が便秘!という方(><)
最高何日出ませんでしたか?
そして出た時はどうやって出しましたか?
うちの子は今6日目で最高記録達成してしまいました。。
お医者さんからは1週間出なかったら浣腸するから連れて来てと言われてるので明日予防接種ついでに診てもらいます💦
綿棒浣腸もお腹マッサージもしてるのにー( ; ; )
麦茶や白湯は哺乳瓶完全拒否のため飲めずに居ます💧

コメント

Violet🌹

便秘、心配になりますよね😭
うちの子も5.6日くらい便秘続いたことあります。
綿棒とかマッサージしても治らなくて、
ママ友に相談したとき、市販のオレンジジュース(赤ちゃん用)効くよ!って聞いたので、
試したら速攻で効きました。
よかったら試してみてください。
生後5ヶ月から飲めるので、お子さんなら大丈夫かと思います🙆

• p...

p...

心配です(´・ω・`)
    オレンジジュースが効くんですね✨
    それは哺乳瓶であげるやつですよね(><)?
    哺乳瓶完全拒否だけど、美味しそうだから飲んでくれるかな(><)?
    試してみます(・ロ・*)!!

• 10月18日
  • Violet🌹

Violet🌹

哺乳瓶でなくても、マグマグとか普通のコップに一袋に対してお湯か湯ざましを40ml入れて混ぜるだけで大丈夫です!
    ウチの子は美味しすぎたみたいで初めてだったのに全部飲んじゃいました(笑)

• 10月18日
シマム

うちも上も下も便秘気味です!とりあえず2日でないと綿棒浣腸します、今で4日が最高です。。。最近麦茶をスプーンであげてます!うちも二人とも生後1か月以内で哺乳瓶全拒否だったので。。

• シマム

シマム

p...さんお茶を少しあげるようになってからマシかなと思います!

• 10月18日
  • p...

p...

やっぱ綿棒浣腸も早めにしてあげたほうがいいんですかね(><)
    哺乳瓶だめならスプーンでやった方がいいですよね💦
    お昼寝から起きたらあげてみます(><)

• 10月18日
  • シマム

シマム

哺乳瓶は全くダメですがスプーンだと喜んで飲んでくれます!綿棒浣腸も、うちは早めにしてます!

• 10月18日
ひまわり

えー!結構でてないですね!
赤ちゃん飲めてますか??(^^)

• p...

p...

そうなんですよー。
    完母ですが、おっぱいはちゃんと飲んでますよ!

• 10月18日
  • ひまわり

ひまわり

だから哺乳瓶が、拒否なんですね!!
    お腹のマッサージやスプーンで飲ませてもいいかもですね!

• 10月18日
にゃんこ

真ん中の子が1歳過ぎの頃1週間でない事があって、病院に頻繁に通ってました。浣腸しても出ないほど…検便もしました。食べ物の摂り方の指導もうけました。昔の事で覚えてないのですが…
お腹のマッサージは強いぐらいがいいかと思いますよ。他の方も言っているオレンジもいいですよ。オレンジ、柑橘系は下痢の時に食べさせてはいけないと言われる物なのでこんな時に使うといいかと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• p...

p...

大変だったんですね(><)
    真ん中のお子さんは何がきっかけで改善したかは分かりますか💦?
    マッサージどの位の強さでやればいいのか分からなくて( ; ; )
    柑橘系いいんですね✨初めて知りました!!
    やってみますー♬

• 10月18日
  • にゃんこ

にゃんこ

あんまり覚えてないのですが…基本的には水分多めって言われたのですが、気をつけるように言われたのは食物繊維ばかり摂るのはよくないと言われました。余計に硬くなってしまう。と。だから食物繊維を避けてお味噌汁とか、ご飯から摂れる水分を多く。と心がけてた感じです。
    お腹のマッサージはお腹が凹む、強いかな?ぐらいじゃないと効かないですよ。

• 10月18日
ちぃか★

うちも1週間出ません>_<
2日に1回は綿棒浣腸、4日目で浣腸してます。毎日整腸剤飲んでますT^T
ちなみに、完母です!哺乳瓶拒否です😅