※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃま
子育て・グッズ

1歳の娘が積み木で遊ぶ方法に悩んでいます。狭いアパートでの収納方法についてアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます🙇‍♀️
先日1歳の娘にと誕生日プレゼントで積み木を貰いました。が、遊び方に困ってます💦
歩けるようになり、家中をウロウロ。持てる重さの物は何でも持ち運んで移動してるので物があちこちに移動される状態です🥲なので積み木など一瞬でどこかに行きそう…(ちなみにアンパンマンの型はめブロックは遊び初めて1時間後に3個中1個行方不明😑)
主人とも相談してサークルやらおもちゃみたいなテント?やら考えましたが、狭いアパートにそんなスペース無いです😭子供部屋ない状態で積み木やブロックなど遊ばせてる方はどのように工夫されてますか?今のところ収納マット?が気になってます🤔アドバイス頂けますでしょうか😭?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さくら

日中は諦めて、夜片付けるときに行方不明になってる玩具を探してしまっています😅
片付けるための収納は、透明で中身の見えるケースにしてます。
積み木は元から積み木ケースがあるのでそこに片付けてます。

abi abi

アパートで狭いですが、狭い分すぐ見つかります

普通にプラケースに収納して棚の1番下に置いて保管してました。

やりたい時は本人が引きずり出せるようにしましたが、うちは保育園で遊んでるせいか?
家では興味持たず積み木はたまにしか遊びませんでした。

ちなみに我が家も狭いのでサークルやテントはないです💦

まー

一歳超えたらサークルの中にとどまってくれないと思います🤣夜に片付けるぐらいで、普段はもう無法地帯ですよ!捨てられない限りどこかには絶対あるので(おもちゃ何個か捨てられました笑)ゴミ箱は子供の届かないところにしてるぐらいです!

moony mama

息子が寝てから、行方不明のおもちゃ捜索してましたよ。
息子はそれほど変なところにおくことなかったですが。
友人のお子さんは、
⭐️蓋つきゴミ箱の中(ゴミを空にしてる時)
⭐️炊飯器の中(中が空の時)
など、ヒヤリとするところに入れてしまってことがあったそうです。

ママリ🐤

うちも狭いです。
積み木とブロックはそれぞれ専用の入れ物に入れてます。捨てない限りそのうち見つかるだろうと思って片付ける時に意識して探してます。入れられたらまずいところを気をつけておけば良いと思います。
それかまだたくさん使わないと思うので、少量の管理できる分だけ出しておくのでも良いと思います。

• ママリ🐤

ママリ🐤

一緒に遊ぶ時だけ全部出して終わったら一緒に片付けるとなくならないと思います。

• 12月6日
(๑・̑◡・̑๑)

家の中に物を全然置かないようにしてるのでソファの間とかでなければすぐ見つけられます。

香水🔰

行方不明なものもありますが、そのうち見つかるだろうと特に気にしていません。
え?こんなところに?って言う場所からおもちゃが見つかると面白くなります🤣