ちょっと気になる事があったのでつぶやいちゃいます…。不妊症とか不安で…
ちょっと気になる事があったのでつぶやいちゃいます…。皆さんご存知だと思いますが携帯サイトラルーンってありますが、あのサイト私は質問とかしたことないのですがスゴイ人をきづつける回答、、、。不妊症とか不安ですとかみんな不安なこと書いてあるのに、そんなろくに日本語も使えない母親のとろこには赤ちゃんはきませんよ。とか、凄い暴言をはくひとたくさんいて同じ女として凄くがっかりしちゃいました。分からないからみんな聞いてるのにひどいなと思いました。だから、私辞めちゃいました。でも、ここはみなさんちゃんと考えてくれて回答してくれていいと思います(*^o^*)
- mamimama(8歳, 8歳)
ルニー
こんにちは♩
ラルーンは使った事ないんですが、
ここの方はほんとに親切ですよね( *´꒳`*)੭⁾⁾
私は不安な事があり質問しても
嫌な気持ちにされた事は一度もないです。
なので自分も他の方に優しく出来たらなって思うし、
みんながそう思ってくれたらますますいいアプリになりますよね!
mamimama
その通りです。同じ女なら、気持ちわかると思います。なのに、ひどいなぁーっておもっちゃいましたぁ。ここは凄くみんないい人で悩んだ時もここのサイトに癒されちゃいます😊
りす@睡眠不足
私もラルーンじゃないんですが、発言小町というネットの質問サイトで、赤ちゃん授かれるか不安みたいな質問をしてみたことがあります。
結果、質問の意図とは外れた返信や、あなたみたいな人が母親になるなんて赤ちゃんが可哀想…みたいな否定的な返信ばかりされて、余計凹みました。
だから、ママリで初めて質問する時は、また否定されるかな…?と不安でした。
でも、返信見てみるとみんな優しくて、親身になってくれて本当に驚きました。
最近思い立ってママリと小町で同じような質問をしてみた所、ママリでは的確な返信が返ってきましたが、小町では前と同じように質問の意図とは外れた返信、揚げ足取りの否定的な返信が返ってきていて、あぁ、人の質の違いなのか、と理解しました。
このアプリは皆同じような環境にいる人たちばかりなので、共感してもらえるのだと思います。
あとは、運営さんが頑張って管理してくれてるのもありますよね!(荒らし的な人はすぐ対処してくれるらしいです)
長くなりましたが、私も本当にこのアプリに出会えて感謝してます!(*'ω'*)
mamimama
ママリの人は本当いい人ばかりです。自分のことのように悩んで考えてくれます。私今妊活中なので凄く助かります。
mamimama
お互い支えあって頑張りましょう😊もゥすぐ出産ですか?頑張って赤ちゃん産んでくださいね👍無事に生まれてきてくれますように(^ν^)
コメント