※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
妊娠・出産

内祝いを渡す際、赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。農家の隣で農薬が気になり、寒い時期やコロナも考慮しています。皆さんはどうしますか?

内祝いを渡す時は赤ちゃんも連れて行きますか?

隣の家は農家で農薬など家の外の見えるところに置いてあり、私は強迫性障害なのでそれを怖いと思ってしまいます。農薬が怖いのと寒い時期であること、コロナは落ち着いてきましたがコロナのこともあるしその家にお祝い返しをするのに赤ちゃんは連れて行こうか迷っています。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今、内祝いを渡してる最中ですが、遠方以外は全て連れて行ってます✨
相手の人も赤ちゃん見たいと思いますし、何より見たいがためにお祝いくれたようなようなものですし(笑)
遠方の人には内祝いに写真付きのメッセージカード付けたり、LINE知ってる人には画像送ったりしてます👌🏻

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます😊
    確かに赤ちゃん見たいのかもしれませんね!
    見せたい気持ちはたくさんあるのですが、、、悩ましいです!

• 12月8日

私みなさん郵送にしましたよ😂
コロナ禍で赤ちゃんを会わすって発想すらなかったです笑

• ふーみ

ふーみ

郵送のほうが楽ですよね!
    となり近所で夫の実家の親がお返し赤ちゃん連れて行きなさいって言っていて😭困っています💦

• 12月8日
🧒🏻👦🏻🤰💓

無理に連れて行く事ないと思います!特に主さんが気になる事があるならなおさらです!もし連れて行って何かあったら農薬のせいかな?とか思っちゃわないですか?😱
私なら連れて行かないかなぁ👍🏻✨

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます!
    そう思っちゃうかもです😭
    心配しすぎかもですが心配です😩

• 12月8日
はじめてのママリ

同じ状況なら連れて行かないです!!自分達が農薬に触れることはないと思いますが、お隣さんが手洗いをせずに赤ちゃんに触れたり、抱っこさせてなんて言われたら、帰ってからずっと大丈夫かな?と気になってしまいませんかね😭?
すみません💦お隣さんがどのような方かも分からず憶測で言ってしまいましたが、少しでも考えすぎてストレスになる可能性もあると思うので、今ちょうど寝ちゃって、、とか色んな理由つけて連れて行かなくても良いと思いますよ😊
今後いつでも会わせる機会もあると思うので😊

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます😊
    手洗ったかどうかまで普段の様子からわからないので、このことについて考えすぎてすでにストレスになってます💦
    みなさんの回答を踏まえて夫に相談してみます!

• 12月8日