※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたろう
子育て・グッズ

エイデン&アネイのおくるみについて教えてください。通気性や肌触りの違いが知りたいです。暑い時期の授乳ケープとして使いたいです。モスリンコットンとバンブーの違いを教えてください。

エイデン&アネイのおくるみについて教えてください。
できれば、通常のモスリンコットンと、バンブーと両方もってる方いらしたらその違いをお聞きしたいです。
通気性とか肌触りとか・・・。
暑い時期の授乳ケープ代わりに考えています。
モスリンコットンのを1枚買って娘の肌掛けに使っています。
夏のお出かけ用としても買い足したいのですが、近場にバンブーを置いているところが無くて手触りなどのチェックができず・・・。
モスリンコットンでも涼しげな感じはしてるのですが、バンブーだとさらに涼しい感じでしょうか?
安い買いものではないので迷います・・・。

コメント

セリ0318

2つ持っています!
エイデン&アネイ、イイですよね!
肌触りはバンブーの方が私はサラッとしてるので好きです!
感覚だとバンブーのほうが涼しげですし、最近暑い日のおひな巻きに大活躍しています!
個人的にはバンブー持っていて損はないと思いますよ(^_^)

まみたろう

ありがとうございます。
やっぱりバンブー良さそうですね!
ネットで見ながら、絵柄ではモスリンコットンのでかわいいのがあってそれも欲しいし、でも機能的にはバンブーが・・・あれもこれも欲しくて迷っちゃいます(^^;
おっぱいもいつまでかわからないし、使える季節に間に合うようにバンブーの方を購入検討します!