※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるので疲れており、朝も起きられない。3回食の始まりにリズムを整えたいがうまくいかない。原因は何でしょうか。

もうすぐ生後8ヶ月になりますが、夜中に2〜3回ほど起きます。生後6ヶ月辺りまでは夜通し寝ててくれました。
日中も細切れ睡眠をする子なのでなかなか寝られず常に眠くて、朝も起きれません🥲(気合いで起きなければいけないのは重々承知してますが…)

来月から3回食も始まりますし、本格的にリズムを整えなければと思っているのですがうまくいきません😢

何が原因なのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中起きるのは月齢的なものもあるかもしれないけど、離乳食が進めばもし空腹で起きてるなら起きなくなるかもです😊
後はタンパク質。
タンパク質をしっかり摂るとよく寝ると聞きますよー。

まぁ、うちも7ヶ月までは朝までノンストップ、そこからは離乳食よく食べてても1-2回起きちゃいますけどね💦

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

回答ありがとうございます!
    初めて聞きました😳タンパク質を意識してみます✨

• 12月6日
mari

体力もついてくるけどまだそこまで動き回ることもできない月齢ですしね🤔💦

逆に離乳食が進むことでリズムも整ってくるかもしれませんよ☺️
うちは離乳食でお腹いっぱいになっても卒乳するまでは夜中も昼間も細切れ睡眠だったので、タイプもあるかもですが😭

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

回答ありがとうございます!
    そうなんです💦はいはいもまだです😢
    卒乳まで続くかもですね🥺

• 12月6日