※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
子育て・グッズ

夜中に息子が起きて泣くたびに、寝ぼけている夫が対応しないのでイライラしています。そのため、息子に怒鳴ってしまい反省しています。旦那へのイライラをどう解消すればいいでしょうか?

息子に可哀想なことをしてしまったと反省しています…それと同時に夫へのイライラが止まりません。

私のやる事が沢山ある夜に限って息子が夜中起きだします。
旦那はいつもリビングでTVを見ながら寝落ちしており、息子が起きた時に寝室に誰かいないと泣く→リビングに降りてくるになってしまうので、ここで寝るなら早く寝室に行って!と言っています。(リビングに息子が降りてくるとママが良い!となり、私の動きがストップする為)

何度言っても旦那は寝ぼけて行く行く、今行くからと言いながらもずーーーっとリビングにいます。(寝てます)

今日もそのパターンで私のやる事は何一つ終わっておらず、息子が起きて来ました。急いで旦那が寝室に向かいましたが遅し。ママがいいとなり泣きわめきました。。。
しょうがない思い通りに進まないと自分でも分かっていますが、散々旦那にも言っているのにさっさと寝室に行ってくれない事、旦那は泣いてる息子の相手を半ば諦めながら相手しているので全くなだめられないことにとってもイライラします。

結局私が寝室に向かい寝かせましたが、息子にはイライラしながらもう早く寝て!!!と怒り口調で言ってしまいました。。とても反省しています。。。
と同時に旦那へのイラつきが半端ないです。
皆様こういった旦那へのイライラどう解消していますか?

コメント