義母は嫌いじゃないんですが、イルミネーションは一緒に行きたいとは思…
義母は嫌いじゃないんですが、イルミネーションは一緒に行きたいとは思えないです🥲そんな感覚おかしいですか?
とあるイベントがあることを義母が教えてくれて、私が興味あるので行きたいと言い、一緒に行くことになりました。娘は保育園の日なので(休ませてまで行こうとは思ってなかったので)、私の中では下の子だけ抱っこ紐で行く予定でした。電車で1時間半くらいなので、イベントだけ行って帰って家事して保育園のお迎えいく予定でした。義母はイベントより娘を連れてイルミネーションに行きたいようです。旦那がいたら間をとりもってくれるけど、その日は旦那は仕事。
私もズバズバ言えるタイプじゃないし、授乳🤱もあるし、長々と義母といたくありません。しかも、イルミネーション…時間も17時以降とかだし。面倒なことになりました。どう言ったら、イベントだけ行って帰れるように話を持っていけますかね?
こんなことならイベントも一人で行きたいです…ただ教えてもらっといて一人で行くのもできないので🤣
てか、何かイルミネーションを義母とは行きたくないです🥲
ガルガルもありますが、でしゃばりタイプ、抱っこ紐で抱っこしてたら無理矢理覗き込んだり触ったりしてきて不快です。こんなんに入ってたら外見えないから可哀想とか毎回何かしら言ってくるのでほんと面倒くさいです😅
- ⑅◡̈*(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私は義実家同居していて 予防接種から 公園とか旅行 ほぼ全て義父母がセットで着いてくるので 嫌だという気持ちはすごく分かります😂
なので全然おかしくないです😂
今の時期コロナが怖いので 見に行くのやめようかと思っていて〜と伝えるのもありかな?って思いました!
さすがにこれを理由にしたら 絶対孫を連れて行きたい!ってはならないと思います😅
それで私なら 義母に内緒にして行きますね笑
✳︎mama✳︎
さすがに3ヶ月の赤ちゃん連れて夜に出ると、寒いし帰ってからお風呂入れて寝るのが遅くなったり、移動が負担になるので上記内容とコロナの事を織り交ぜて、残念ですがイルミネーションはまた来年以降お誘いします🥺とかですかね?
とりあえずそんなにおそい時間までウロウロすると赤ちゃんいつものサイクルが狂って負担になったり夜泣きしたりするかも知れないです🥺
-
⑅◡̈*
確かに寒くなってきてるので、夜遅くに娘はともかく👶連れて歩くのイヤです😂ありがとうございます🙇♀️
その手でいきます❣️助かりました❣️- 12月6日
-
✳︎mama✳︎
ですよね💦
とても残念なんですけど、、と申し訳無さそうに言い通せばきっと大丈夫だと思います🤗笑- 12月6日
⑅◡̈*
コメントありがとうございます🙇♀️
ママリさんも大変ですね🥲予防接種について来るのはビックリです💦
私と旦那の記念日の家族で過ごす予定の日にイルミネーションの話をされたので、別日にとお願いしたらこういう話になって😂あまり良ろしくはないですが、人混みを避けてですが結構出掛けてるのでコロナを理由に断れなくて😱💦まぁでもイルミネーションは確かに人混みなりそうなので、あまり連れて行きたくないのも事実ですが🤣