※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
住まい

東京より埼玉に住んでます。掛け布団が綿なので、掛け布団をニトリのダ…

東京より埼玉に住んでます。掛け布団が綿なので、掛け布団をニトリのダックダウン毛布を買うか、掛け布団は今のままで、Nウォームの毛布(極)を買うかで悩んでます。どちらがいいと思いますか?どちらの方が暖かいですかね?

コメント

ママ

Nウォームめちゃくちゃ暑いですよ。笑笑
子供にはきついかもです。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます♥️

えっ😲そんな暑いんですか??ちなみにママさんは掛け布団何使ってますか?

• 12月5日
  • ママ

ママ

埼玉に住んでますが、掛け布団はニトリのポリエステルです!
    Nウォームは1番安い2000円くらいのやつを買いました!
    去年は、他店のモコモコの敷きパッドにNウォーム、掛け布団でしたが
    暑くて…子供も布団はいだりでした…

今はモコモコの敷きパッドはやめて、普通のものを使って、寝る服装は半袖肌着に薄いロンTで丁度よさそうです…
    寒がりの私でも暑いので子供はきっと…

Nウォーム極はきっとものすごく暑そう!これは予想ですが。

• 12月5日
  • プリン

プリン

羽毛布団じゃなくてもNウォームで暑いんですね😍

しかも、そんな厚着しなくてもいいなんて♥️

早速かおうと思います😁😁😁
    教えてくれてありがとうございます☺️

• 12月6日

埼玉に住んでますが、普通にニトリのNウォームのシーツと掛け布団カバーと毛布(全部極ではなく中間くらい)です😅
私は寒がり、娘はそもそも寝相悪すぎて布団に入らないのでシーツしか肌に当たってない状態です😓それで汗もかかないしちょうど良い感じです✨

• プリン

プリン

コメントありがとうございます♥️

寒がりでも、中間のやつでちょうどいいんですね💡ちなみに掛け布団って羽毛ですか??

• 12月6日

退会ユーザー

いや、ニトリの安いやつです😅

• 12月6日
  • プリン

プリン

教えて頂きありがとうございます♥️

早速買いました😆🌼暖かかったです😁

• 12月7日