※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

さっき、ぬいぐるみが雑に扱われているのを見てすごく嫌な気持ちになり…

さっき、ぬいぐるみが雑に扱われているのを見てすごく嫌な気持ちになりました。

猫のぬいぐるみを娘が怖がって、息子と旦那が成敗してやる的な感じで

息子はぬいぐるみを投げたりバケツを被せたり
旦那はふざけて、ぬいぐるみの向かってオナラ(の真似)をしたり

寒気がするくらい嫌になりました。

私がキレて、「もうやめて」と止めましたが
旦那から「いやぬいぐるみだよ?」と言われ、まぁ…そうなんだけど気分悪い、と猫のぬいぐるみはしまいました。

ぬいぐるみだからって乱暴に扱ったら可哀想、痛いよ。と伝えましたが心底気分が悪くなりました。

私の感覚がおかしいのでしょうか?
たしかに子供のやることですよね。

コメント

るん

同じ気持ちになってしまうタイプです😔💦
周りからは理解し難いかもしれないですが、ぬいぐるみでも可哀想と思ってしまいます🥲

たまのまま👶

息子さんは悪気があってやった訳じゃないだろうけど
バケツを被せるとか
ちょっと嫌ですね😓
旦那さんのは まあまあかわいい いたずら?みたいな感じに思えますが😂(クレヨンしんちゃんがやりそう😂)

はじめてのママリ🔰

わかります!!わたしもそういうのダメなタイプです。。
ぬいぐるみとはいえ、猫の形なのであれば私ならなしです。それが星とか円とかなら気にならないかもしれないてす、、

それに子供はまだしも、大人がそんなことしてるの見ると、おふざけ(遊び?)と分かってても、ゆいさんと同じ反応します😩😩

もしかしたら動物虐待をする子に育っちゃうんじゃないかと思うので、私も止めます😵
ヒーローが悪役を成敗する、みたいなのはいいですが、動物系はちょっと可哀想ですね💦