※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま🧸
妊娠・出産

入院中に黄疸で治療し、退院後数日経ってから黄色い気がする。36w3dで生まれ、体重2760g。1週間経過し、黄疸はどのくらいでる?足の裏が紫っぽい色になる。

入院中一回黄疸で引っかかって一日治療してたんですけど何も言われず無事に退院できたのですが帰ってきて数日経ってからなんか黄色い気するなぁって思ってるんですけど
黄疸だと思いますか?😥
ちなみに36w3dで生まれたんですけど2760gあったので体重こんだけあったら大丈夫そうやね〜って言われました😳あと今日で1週間経ったのですが黄疸ってどのくらいの期間でるもんですか?😯
あと足の裏も紫っぽい色によくなるんですけど新生児のあるあるなんですかね🥴

コメント

サニー

1週間健診はありましたか?
うちの産院は、生後1週間に体重測定と黄疸の数値測定がありましたよ!

心配なら病院に聞いてみた方が良いと思います😵

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

8日に1週間健診あります🙄
    そうですよね😖病院に聞いてみます😢‼︎

• 12月5日
くま

白まなこは黄色いですか?

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

黄色いです(´・_・`)

• 12月5日
  • くま

くま

母乳あげてますか?
    母乳あげてるとでやすいです。
    うちの子は1ヶ月出てました。週一で検査に行きましたが問題なかったです。1週間検診があるようであれば、その日まで様子を見るか、あまりにも心配であれば明日行ってみてもいいかもですね

• 12月5日
  • 2児のまま🧸

2児のまま🧸

母乳です‼︎
    母乳だと出やすいということ無知でした🥵
    8日に1週間健診なんでその時まで様子見てみます😯‼︎

• 12月5日
☺︎

母乳あげてると母乳性黄疸もありますし、1ヶ月以上ある子もいますよ😊!新生児の黄疸は肌の色では判断しかねるので、採血をしないと治療が必要なレベルかはここじゃわかりませんね😯💦いつもよりよく寝てなかなか起きなかったり、授乳中もなかなか吸う力が出てなかったら病院に行った方がいいかと思います😊
足の裏が紫なことはよくあります☺️さすってあげたり掛け物して温めてました😊

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

退院してから夜中とかよく寝てくれるなぁとは思ってたんですけど病院行った方が良さそうですね😧‼︎
    母乳は結構飲んでるんですけど一回病院に電話で相談してみます😥
    足の裏紫よくあることなんですね😌さすってあげるようにします🙂‼︎

• 12月5日
  • ☺︎

☺︎

よく寝てるだけならいいんですが、いつもと比べてってところが大切ですね😊なかなか起きない(軽い意識障害のようなもの)レベルなので、起こして授乳できるなら大丈夫です👏🏻よ☺️紛らわしくてすいません💦
    新生児は皮膚が薄いですし、黄疸もあるものなので昨日と比べてどうかってところで判断するといいと思います😊

• 12月5日
  • 2児のまま🧸

2児のまま🧸

オムツ変えたり顔ツンツンしてたらすぐ起きるので安心しました😌‼︎
    わかりやすくありがとうございます🥺❣️
    とりあえず8日の1週間検診まで様子見てみます🤔

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

初めまして。
わが子も上の子は黄疸で1日入院しましたが退院してもRママサンと同じく黄色い気かするなぁ~って月日が流れました(´;ω;`)いつまで黄色っぽかったかは分かりませんが、いつの間にかなくなりましたよ。ちなみに今6歳になるんですが肌が白いとよく言われております( Ꙭ )笑
自分の中で黄疸気になったので太陽の光に当てると良いと聞いていたので、よく散歩に出かけてました。今の時期は寒くて難しいかもですが、ベランダとかで日向ぼっこ感覚でやってみてはどうですか?
あと1ヶ月検診の時に相談してみてもいいかもですね。自分の産婦人科は検査してくれましたよ。

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

8日に1週間健診あるのでそのときに黄疸の検査するらしいんですけど早めに行った方がいいですかね🙄‼︎
    太陽の光当てるのいいと私も言われました😌‼︎

• 12月5日
ちくわ

黄疸ですね😃母乳飲んでると1ヶ月くらい続きます!なので生後1週間だったら全然残ってると思います。ミルクの飲みがいいか、うんちは白っぽくなってないか、ぐったりしてないか見てあげてください🙋

• 2児のまま🧸

2児のまま🧸

そんな続くんですね‼︎
    ミルクの飲みもいいしうんちも全然白くないんですけど夜中とかすごく寝てます🙄

• 12月5日