コメント
ぴょこ
保湿がまず大事だと思います!
りんご
保湿をしっかりすればハリも出てくるので、保湿重視です😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
なるほど!
やはり保湿ですね✨- 12月5日
-
りんご
私も皮膚が薄いので保湿に気を使います😭
クリームやオイルを使ったり、朝は洗顔フォームを使うのを辞めたら乾燥しなくなりましたよ✨- 12月5日
-
ママリ
最近小鼻の下あたりが乾燥します😢
朝は私もお湯のみ洗顔です😊- 12月5日
ママリ
ありがとうございます😊
保湿をたっぷりして、美容液を使おうと思っているのですが、保湿されればシワはマシになりますかね?
ぴょこ
まずはベースが乾燥してたら何を使っても意味ないので、保湿力を高めて美容液でハリケアなどにした方がいいと思います🙆♀️
マシにはなると思いますが、美容部員がいるマツキヨとかで相談するのがいいですよー!
デパコスのだと高くて続けられないので、私はマツキヨで資生堂の美容部員さんに相談しながら色々試してます!
ママリ
今保湿ケアを頑張っているのですが、ちゃんと保湿されてるかどうかって自分ではわからないですよね?
それもやはり美容部員さんのいるカウンターで調べてもらってますか?
ぴょこ
化粧品が合ってるか合ってないかは色々使って始めてわかるので、数値を確認したければデパートなどのブランドにもよりますが、測定器で測って貰うしかないと思います!
あとはどすっぴんで行って、見てもらうですかね??
ママリ
敏感肌でもあるので慎重に敏感肌ブランドを試している最中です!
一度測ってもらった方がいいですよね😊
ぴょこ
SKⅡと資生堂は測定してくれました!
冬は普通肌でも乾燥するので、保湿しても足りない位ですよね🥲
ママリ
そうですよね!
まずは保湿の美容液を使ってみようと思います🙋♀️