※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にがにが
妊娠・出産

つわりが続き、点滴治療も受けていますが、辛くて泣けてきます。

現在15週目です。
つわりがなかなか終わらず、先が見えなくて辛いです。
5週目に入って直ぐに吐くようになり、6週目から9週目は氷を舐めたり、みかんを口に入れられたらラッキーなくらいの日々が続いて1日置きに点滴に通ってました。
この時よりは多少マシになった、と自分自身に言い聞かせてきましたが、辛くて泣けてきます。

コメント

悪阻ってほんといつまでかわかんないですよね、わたしもです。
上2人は6ヶ月くらいまで続いたのでもう心折れてます。

• にがにが

にがにが

3人目のお子さんなのですね。
    娘さんたちのお世話もある中、こんなにしんどいつわりをこらえていらっしゃるなんて、想像するだけで大変で……お疲れ様です。
    私は初めての体験で、打ちのめされ続けてしまっています。
    世の中の先輩ママさんたち全員に頭が下がります。

• 12月5日

退会ユーザー

私は点滴してもあんまり意味無いのでほんとに悪阻治まるまで我慢だなーって感じです。
    家事と子育ては旦那がしてくれてるのでずっとゴロゴロしてますよ笑

• 12月5日
  • にがにが

にがにが

いつまで我慢すれば良いのか分からないのが辛くて、ずっと気持ち悪いのが続いていることに精神的に追い詰められてしまっています。
    優しく頼りになる旦那様ですね。私の旦那も文句など言わず買い物などしてくれますが、家事をしたり料理を作ってくれたりはしないので羨ましいです。

• 12月5日
mamari

私もまだ全然終わる気配がありません😭😭😭
ピーク時よりは確実に軽くなったと思いますが、今でもずっと気持ち悪くて今日も昼ごはん全部出ました🤮💔吐き気のせいで思うように眠れず、生活リズムも狂いまくりです😢
アプリなどでは12週頃から落ち着いてくるって書いてるので期待してたんですが、まだまだ終わる気配がありません😭😭これもし出産まで続くとなると精神崩壊しそうです😱😱😱

• にがにが

にがにが

全く同じです。12週くらいまでたえれば、と思っていたら全く終る気配もなく打ちのめされています。
    次は16週になれば、と思ってはいますがそれを過ぎて出産までなると、怖くて仕方がないです。

• 12月5日

私も16週とか全然吐いてたので、産むまで終わらないパターンかと思って頭抱えてました、、😂💦
ですが19週入ってから一回も吐かなくなりました!
19週後半からは気持ち悪さほぼなくえづくくらいです☺️
匂いとかでえずいてはいますが食べ物はなんでも食べれてます!!
18週からは1日に吐く回数も減ってきて気持ち悪さもだいぶ落ち着いてました!吐いてたので気持ち悪いっちゃ気持ち悪かったんですが、、笑笑
あと1ヶ月とか思ったら長いと思いますが😭😭💦
年明けくらいにはもしかすると落ち着いてること願いましょう💓
つわり本当にお辛いと思います😭ご自愛ください☺️✨

• にがにが

にがにが

19週ですか……!後1ヶ月、長いですがそこまで行けば、吐かなくなるかもしれない……頑張りたいです😂
    年明けに美味しいごはんを食べられたらいいなと、それを心の支えにしたいです🤦‍♀️💦💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私も5週目からひどい吐きつわりで入院したり点滴通ったりしていたので、お気持ち大変よくわかります。
後半のほうがいつ終わるかわからない辛さと、良くなったかなと思ったらぶり返したりで精神が辛かったです。
私は16週に入ってなんとか人並みの生活が送れるようになり、そこからは1週ずつ少しずつ楽になっていきました。現在は外食までできるようになり、感動すらしています。
あと少しです!終わりは必ずきます!

• にがにが

にがにが

吐きすぎて喉から血が出てしまったりと、一番辛い時を思い出せば……とは思うのですが、なかなか終わらない吐き気に心が折れてしまいます💦
    16週ですか。私も来週になればもう少しマシになれば良いなと願うばかりです。

• 12月5日