※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
子育て・グッズ

子供のおしっこで濡れたお布団、ランドリーかクリーニングに出すべきか悩んでいます。オムツが合わなくて夜中に漏れることが多いです。

子供のおしっこで濡れたお布団、皆さんはどうしていますか?干せば大丈夫!って、思う私ですが、みなさんはどうしていますか?
丸洗いできるランドリーとかクリーニングに出した方がいいのかな?
最近、オムツが合わないのか夜中の尿もれすることが多く困ってます(^^;;また、今日も漏れちゃいました…

コメント

さとみ

おはようございます♪
お子さんは大人と同じ布団で寝てるんですか!?
あたしは一緒に寝てるので大人用の布団にもおねしょシーツ敷いちゃってて、汚れたらシーツだけ替えれば良いようにしてますよ~\(^o^)/

家で洗えなくてめんどくさいならファブリーズとかして干すとかですかね~(。>д<)

• アップル026

アップル026

ありがとうございます😊
    おねしょシーツ、必要ですね。
    干せない時もあるんで、シーツ買おうと思います(*^_^*)

• 10月20日
  • さとみ

さとみ

おねしょシーツはおねしょもそうだけど、汗かいても布団にはつかないので便利ですよ~(о´∀`о)
    是非使ってみてください(о´∀`о)

• 10月21日
めぐ子

うちはまだオシッコを布団には未経験ですが、先日、寝てる間か途中起きたのかわからないですが、夜中 知らない間にウンチしたまま寝てたみたいで、朝になってびっくりΣ(T▽T;)
漏れて無かったけど、かなり強烈な臭いで、時間も経ってたからかな?布団にも臭いが付いたみたいで…洗濯機にギリギリ入ったので洗濯して干してみたけどダメでした( TДT)
汚れは無くて臭いだけですが、そのまま使うのも気が引けるので、今日 時間があればコインランドリーに行ってみようと思ってます。

あ、ちなみにうちの子も2歳にしていまだにMサイズのパンツタイプ履いてますが、たまにズボンに染みてることありました。だから寝るときだけはL履いてます( ̄▽ ̄;)

• アップル026

アップル026

ありがとうございます😊
    ランドリーいかれましたか??ウンチ臭はキツイですよね(^^;;
    とりあえず干してみて、うちもランドリーで洗ってみようかなと思います!

• 10月20日
  • めぐ子

めぐ子

時間がなくて今日行って来ました♪(2日玄関に放置してたけど、臭いは取れてませんでした…)
    ベビー布団ですが、洗濯機700円、乾燥20分して200円の出費になりました( ̄▽ ̄;)
    でも、臭いもとれてふっくら乾かせれたので満足です♪
    ただよく考えたら、うちのは掛け布団でした(^-^)
    ちなみに敷き布団にはカバーしてたので、カバーを洗ったら臭いも取れてました♪

• 10月20日
  • アップル026

アップル026

衛生的にも洗濯が気持ちいいですよね。
    ちょっと出費でしたね(^^;;
    うちは敷布団ですが、ランドリーで確認して洗ってみようかなとおもいます(*^_^*)

• 10月20日
  • めぐ子

めぐ子

何回かランドリー行くと、安いのが買えそうですよね(;゜∇゜)
    敷き布団、硬いタイプ?はランドリー厳しそうですが、さっぱりできると

• 10月20日
  • めぐ子

めぐ子

いいですね。

(変な部分で切れてしまってスミマセン😅)

• 10月20日
  • アップル026

アップル026

そうですよねー。
    クリーニングだと五千円くらいするらしく、新しく買うべきか乾かして、なかったことにして使うか…笑
    出費はキツイです(^^;;

• 10月20日
  • めぐ子

めぐ子

出費はキツイですよね😞
    私なら、洗濯無理だったら、ファブリーズして乾かして、臭い無ければカバー?パット?買い足して乗りきっちゃいますね( ̄▽ ̄;)

• 10月21日