コメント
さとみ
おはようございます♪
お子さんは大人と同じ布団で寝てるんですか!?
あたしは一緒に寝てるので大人用の布団にもおねしょシーツ敷いちゃってて、汚れたらシーツだけ替えれば良いようにしてますよ~\(^o^)/
家で洗えなくてめんどくさいならファブリーズとかして干すとかですかね~(。>д<)
めぐ子
うちはまだオシッコを布団には未経験ですが、先日、寝てる間か途中起きたのかわからないですが、夜中 知らない間にウンチしたまま寝てたみたいで、朝になってびっくりΣ(T▽T;)
漏れて無かったけど、かなり強烈な臭いで、時間も経ってたからかな?布団にも臭いが付いたみたいで…洗濯機にギリギリ入ったので洗濯して干してみたけどダメでした( TДT)
汚れは無くて臭いだけですが、そのまま使うのも気が引けるので、今日 時間があればコインランドリーに行ってみようと思ってます。
あ、ちなみにうちの子も2歳にしていまだにMサイズのパンツタイプ履いてますが、たまにズボンに染みてることありました。だから寝るときだけはL履いてます( ̄▽ ̄;)
-
アップル026
ありがとうございます😊
ランドリーいかれましたか??ウンチ臭はキツイですよね(^^;;
とりあえず干してみて、うちもランドリーで洗ってみようかなと思います!- 10月20日
-
めぐ子
時間がなくて今日行って来ました♪(2日玄関に放置してたけど、臭いは取れてませんでした…)
ベビー布団ですが、洗濯機700円、乾燥20分して200円の出費になりました( ̄▽ ̄;)
でも、臭いもとれてふっくら乾かせれたので満足です♪
ただよく考えたら、うちのは掛け布団でした(^-^)
ちなみに敷き布団にはカバーしてたので、カバーを洗ったら臭いも取れてました♪- 10月20日
-
アップル026
衛生的にも洗濯が気持ちいいですよね。
ちょっと出費でしたね(^^;;
うちは敷布団ですが、ランドリーで確認して洗ってみようかなとおもいます(*^_^*)- 10月20日
-
めぐ子
何回かランドリー行くと、安いのが買えそうですよね(;゜∇゜)
敷き布団、硬いタイプ?はランドリー厳しそうですが、さっぱりできると- 10月20日
-
めぐ子
いいですね。
(変な部分で切れてしまってスミマセン😅)- 10月20日
-
アップル026
そうですよねー。
クリーニングだと五千円くらいするらしく、新しく買うべきか乾かして、なかったことにして使うか…笑
出費はキツイです(^^;;- 10月20日
-
めぐ子
出費はキツイですよね😞
私なら、洗濯無理だったら、ファブリーズして乾かして、臭い無ければカバー?パット?買い足して乗りきっちゃいますね( ̄▽ ̄;)- 10月21日
アップル026
ありがとうございます😊
おねしょシーツ、必要ですね。
干せない時もあるんで、シーツ買おうと思います(*^_^*)
さとみ
おねしょシーツはおねしょもそうだけど、汗かいても布団にはつかないので便利ですよ~(о´∀`о)
是非使ってみてください(о´∀`о)