保育園に預けずに働きたいけど、扶養内で収入を得るために休日に出勤しています。家族との時間を大切にしつつ、自分にも余裕があると思っています。周りから変な目で見られないか心配しています。月に一度は家族全員で過ごす日を作っています。
未就学児2人
保育園に預けてまで働きたくは無いけど、扶養ギリで稼げたら良いなぁー
と、思い旦那の休日に出勤しています!
家を空けて子どもを1人にする事もなく、かつ扶養控除も受けながら満額働ける
私自身も週に多くても2日だから色々余裕がある。
すごくベストな働き方だと思っています。
ただ、そんなに子供が小さい。
そして旦那が休みの時に出勤となれば旦那との時間がない。
夫婦関係だいじょうぶ?と周りの社員には思われているようでwww
変な感じでは無いですが、そういう見方になってしまうんですかね🤣🤣🤣
月に一回は最低でも全員が家にいる、または出掛ける日も作ってますが🤣
私って変なのかな🤔🤔🤔笑
- 怪獣娘
コメント
はるひ
私も夫もどこかでちゃんと休みが欲しい派なので、そのやり方で成立していると聞くとすごいな⁉︎とは思います。
ゆか
私も週2で130万の扶養範囲内で働いてますが、夫からは自分が仕事の時だけにして。と言われてます😅
家族の時間が優先というか…
私も夫と子供が家にいる日に働きたくないなと思っちゃう派です😅
お子さんが発熱とか体調不良でも、ご主人が見てくれるなら仕事休まなくてすむのは良いですよね🌟
-
怪獣娘
そうなんですねー💡💡
確かにわたしも後ろ髪を引かれます😭
両方が休みだと上の子は大はしゃぎで喜びますし🥺
それは確かにメリットです✨
本日も絶賛鼻垂れで病院も連れて行ってもらいました👍
夕飯の支度やら洗濯、大きな専業主婦仕事もやってもらって…大変さを見にしみてもらってます。笑- 12月4日
怪獣娘
そういう事なんですね!
でも自分の休みって母親には存在しなくないですか?笑
旦那も夜勤明けがあって一日ゆっくり出来るからうちは問題ないのかもしれないですね🤣
はるひ
家にいると絶対家のことやるし休めないので、夫に頼んで自分の時間を取るようにしました、近年ですけど。
夫も単身で遊びにいきますしね。家族の週もあるけど、単身の週もある、そんな感じです。
怪獣娘
なるほどー!!
子なしでお出かけされてるんですね✨✨
私は仕事帰りにちょっとお店に寄って洋服見たりとかするだけで満足してしまっていました😂
旦那も単身で出掛けるより、家族で!っていう感じなので…結局家庭それぞれですね!