※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

男女どちらもいる子供のお下がりについて相談です。季節や性別によって使えるか悩んでいます。保育園での服装についても質問しています。

3人目以降、男女どちらもいるけど、わからないうちは異性のお下がりありですか😂?
もちろん足りない、サイズ合わないなどは買い足すし、お洋服好きなので買っちゃうとは思うんですが(笑)

異性の方の上の子と季節がほぼ同じなので、そちらのお下がりはたくさんあるんですけど、同性の子のお下がりは季節が真逆で回せるか微妙だなと思ってまして😅💦
新生児の間は男女どちらも十分あります👍

あと、保育園とかで、男の子なのにピンクのズボンとか、女の子っぽい柄の服とか…ありですか😂?
娘服は結構綺麗な状態で残ってて勿体無いので、おさがりまわしたいなと思いまして😂
逆に息子は外遊びで結構汚しそうだから、お下がり回せるか微妙です(笑)

コメント

マイメロ

うちは有りかな😅

上の子のうすいピンクのアンパンマンTシャツ着せてましたww保育園の着替えに持たせたりとか…
さすがにヒラヒラのレースとかはないですけど😅

チェイス

小さいうちは何でもアリだと思います。
上2人が異性で同じ月生まれですが、3人もそのまま2人のおさがり回してますよ。
男女男なのでさすがにハートやピンクは着させてませんが(^^;
4歳女の子に黒や青のおさがり着せてますし、2歳男の子にもオレンジやちょっとリボンがついたような服おさがりで着せてます。

しましま

娘のお下がり息子にも着せましたよ。ピンクでも無地とか柄とかがユニセックスぽいだとかの服です。ユニセックス、ボーイッシュなのが好きなのもあって、結構お下がりできました。本当に赤ちゃんの頃は、女の子っぽいのも着せたことありますよ。
今もうすぐ3歳ですが、パジャマはお下がりの女の子柄ピンクも着ています。お姉ちゃんがピンク好きなので、息子も結構ピンク好きです。

ママリ

ありだと思います〜!!
うちは2人ですが…
性別違いますが余裕でお下がりです😂
保育園なんて特に!! 名字書くだけで解決するのでラクですよ〜!!
元々私がフリフリとか好みじゃなく どっちでもいけるような柄や色ばかり選んでるってのもありますが 普通に男の子にピンクとか着せてます😂

さら

保育園で働いてますが、異性の服のお着替え持ってる子多いですよ🙄
もちろん、その子用に買ってもらった服もありつつ…ですが🙄
フリフリとか明らか女の子のピンクで…みたいなのでなければ、着てます!
逆に男の子のを女の子が着てることも多いかもですが😁