コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに問題ないかなって思いました。
フルーツあげ過ぎと思うなら少し減らす位ですかね🤔
ぴよこ
息子は2歳の誕生日、92cm 14.5kgでした😊
ただ、子どもの肥満指数を表すカウプ指数(大人で言うBMI)は2歳では15〜17くらいが標準ですが、息子さんは18.18あるので太り気味に当たると思います。
(うちの息子もそうでした😂)
うちの子は食物アレルギーがあったので定期的に受診してて、縦も横も大きかったのもあり、よく相談してました!
お医者さん曰く、そんなに気にするほどでもないけど、お菓子やジュースはなるべくあげないか工夫して、お母さんががんばってあげて、て言われました😂😂😂
-
saku
やはりですか。。かなり気をつけてあげてるつもりだったのですが、おやつを補食要素の強いものや、果物の種類を考え直してみようと思います😃丁寧にありがとうございました❗️
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
男の子はそんなもんじゃないですか?😅
動き回るのでお腹も空きます。
フルーツは癇癪を起さなくする力や、お肌にも良いですし、快便にも繋がりますよ!
下の子は3歳10ヶ月、98cm、17キロです。
-
saku
そんなもんですかねー?確かに走り回ってます、何より黙ってる時間がないってくらい喋ってます🥲
朝フルーツジュースを作ってよくあげてるので種類を変えてみようと思います。ありがとうございました❗️- 12月4日
saku
保育園でもトップクラスに大きいので気になってましたが、皆さんのアドバイスを参考に考えてみます🍎ありがとうございました❗️