※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児にクリスマスプレゼントで、スイッチライトあげるのはまだ早いとおもいますか?

4歳児にクリスマスプレゼントで、スイッチライトあげるのはまだ早いとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那がゲーム好きなので
それくらいから子どもにスイッチ教えてました🤣💦

ガオ

親次第だとは思いますがうちは3歳半でswitch始めてます。
でもライトじゃない方です!
なので早いとは思いませんがライトじゃない方の方が画面も大きいしいいのかなと思いました(^^)

チャピー

うちの旦那もゲーム好きで色々持ってますが、まだ子供専用には買う予定はないです😅
タブレットでさえ夢中になりすぎて時間気にせず見てしまうのでもう少しお預けです😅
最近はパパにマイクラをプレイさせてゲーム画面を見て楽しませるくらいは解禁しました🎵

はじめてのママリ

上にお兄ちゃんお姉ちゃんいる子はもちろんもう遊んでると思いますがやっぱりゲームとかタブレットは目に悪いと思うのでまだ買って与えようとは思ってません💦💦
あくまでも私たち夫婦の考えです!

まいちゃん☆

個人的には早いと思います😳😳

まるこ

うちは普通のSwitchですが下の子は3歳半からやってます❢
時間決めて出来るなら良いと思います😀

はじめてのママリ🔰

メリハリをつけてルールを設ければ良いのかもしれませんが、、個人的にはまだ必要無いと感じます💦

✩sea✩

うちは一番下の子には4歳で専用のSwitchを買ってあげてるので、早いとは思いません(*^^*)
ですが、SwitchLiteって画面小さいからやりにくそう…という印象です💦
うちは子ども達には普通のSwitchをあげています!
基本的にテレビに繋げてやって欲しいので…
私専用のはSwitchLiteで十分だと思っていますが、子ども達には少しでも画面が大きいものでやって欲しいと思います(. . `)