コメント

スポンジ
答えじゃないけと私も明日行きますー!
私も娘も特にかしこまらず綺麗目な普段着で行くつもりです😅
スポンジ
答えじゃないけと私も明日行きますー!
私も娘も特にかしこまらず綺麗目な普段着で行くつもりです😅
「幼稚園」に関する質問
2歳8ヶ月の娘がかなり気が強い、社交的なのはいいけど距離の詰め方バグってる、こだわり強めです🥲 イヤイヤ期というのもあると思いますが幼稚園に行った時周りに迷惑かけないかとか問題児にならないかとか不安です😢 毎日…
子供2人とも身長の伸びが悪く、同級生たちとどんどん差が出ています。 個人的にも伸びが悪く体重さえも数ヶ月前とまったく変わりません。 何か効果あることはないでしょうか? 娘に関しては休みの日は2時間のお昼寝、…
幼稚園ってやっぱりママ友いないときついですか?😂 娘、今まで保育園だったのですが引っ越しで退園し、3歳から保育園入園目指してますが入れなかったら幼稚園になるかもで😱 保育園はみんな送り迎えの時間バラバラだし、話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mママ
私もそのつもりだったんですが
前日になってもしかしてスーツとかだったりして!?と焦ってお伺いしました😂笑
教えて頂けて良かったです🥰
ありがとうございます!
特に詳しい案内とかなかったですがパパは行っても行かなくてもどっちでも大丈夫な感じですかね?
スポンジ
はじめてのママリ🔰
全然詳しい情報とかないから迷いますよね🤣
集合時間とかも大まかな感じだし多分そんなかしこまった面接じゃないんだろうなぁって思いました笑
何にも書いてなかったし母親だけでもいいと思います。
うちもきのうになってから行かんで良いんかな?休みやけどどうしようって話してました😅
mママ
ネットの幼稚園情報の掲示板とか見てたら過去に行った人も普段着で行ったと書いてました!
普段の様子を聞かれるくらいですかね💦
1人目で初めての事なので迷います😅
そうですよね。
制服合わせもちょいちょいパパいましたけど、大体がお母さんと2人でしたよね💦