コメント
退会ユーザー
3歳なら矯正じゃなくてマウスピースじゃないですか?
グーフィー
娘も同じく反対咬合です。
歯医者さんに聞いてみたところ乳歯が抜けて永久歯が生えてきたときにまだ噛み合わせが反対だったら矯正おすすめしますと言われました☺️
わたしの通ってる歯医者さんでは
今は何も出来ないと言われました💦
ゆゆママ
3歳児検診で反対咬合と言われた次女ですが、先日かかりつけの歯医者にきてくれてる矯正の先生のお話を聞いた感じでは、以下の通りです、
3歳で治ってなければ自然治癒は難しい
レントゲン撮影 型取りができるなら3歳から可能なマウスピースで早めに矯正したほうがいい
ただ、怖がったり嫌がったり無理なら4歳から5歳くらいの歯が抜ける前の方がスムーズに行える
とのことでした。
自分でも調べてみて、3歳6ヶ月の本人にも話をしたら、話を理解し治す!と意気込んでたので、昨日歯医者でレントゲンと型取りしてきましたが、とってもスムーズで、20分で終わりました!
次は矯正の先生がいるときにマウスピースを調整してもらうことになると思うのでここからなので、まだわかりませんが、早めに治療して治ることを願っているところです。
ままり
マウスピースですね😃小さいと嫌がりそうですよね(^o^ゞ
退会ユーザー
寝た後につければ大丈夫そうですけどね🤔矯正よりは安く済むと思います😊