つわりがひどくても、16週以降も気持ち悪さが続いています。医者に相談したけど原因が分からず、同じ症状の方の経験を知りたいです。
こんばんは!21w5dの初妊婦です。
つわりがずっと続いていて、16wくらいの時にも質問させていただきました😣
あれから一カ月くらいたつのですが、ほとんど吐かなくなったものの食後や日中もなんとなく気持ち悪いのがずっと続いていて辛いです。
前よりは仕事も前向きにできるようになってきましたがずっとスッキリしない体調のままです。
医者には、こないだの検診のときに16wはつわりじゃないから胃が悪いか、甲状腺が悪いんじゃないかと言われ甲状腺の検査はしましたが異常なしでした。同じような症状の方いらっしゃいましたら教えてください!
- まーこ(7歳)
コメント
はる
3人目の時が出産まてずっと胸焼けしてるような感じでした。
初期は吐きつわりで、段々良くなったものの、ギリギリまで胸焼けで辛かったです。
ちなみに一人目は安定期前まで吐きつわり。
二人目は軽いつわりでした。
やまやま
私もです〜夜、必ず1回吐きます。午後からムカムカしてます。やはり、医師からは、つわりは終わっているはず、違う原因では?と言われ、経過観察中です。
コンビニのおにぎり1個でかなり胃もたれします。もう諦めてます。あと20週おいしい御飯は無理だと思ってます( ; ; )
でも、今の目標は25週で治る…です!
頑張りましょうね(´・_・`)
-
まーこ
それは辛いですね😢
私は食べれることは食べれます。むしろ空腹になると気持ち悪くなって吐いたりします😣
同じくらいの週数ですね!
お互い体調よくなるといいですね😣次の検診で薬もらえないか聞いてみます〜!- 10月18日
はる
胃薬は飲みませんでした!!
我慢出来ないときは吐いちゃってましたよ😅💦
確か一人目の時は臨月に凄い吐き気と胃痛?で胃薬処方してもらい飲んでました😢
-
まーこ
そうなんですね!
私もたまに吐きます。
胃薬飲んでスッキリするなら飲みたいなと思ってます。医者に相談してみます☀️ありがとうございます😊- 10月19日
まーこ
胸やけなのか、気持ち悪いのかもはや分からず辛いです。胃薬とか飲んでましたか?次の検診でもう一度相談してみます😢