2歳8ヶ月の子にドリームスイッチを購入検討中。アンパンマンやしまじろうが好きで、新しいキャラクターにも興味あり。ワールドファミリー好きなので、ドリームスイッチに興味あり。眠るまでアンパンマンやしまじろうを見るタイプの子どもには合うか悩んでいる。
ドリームスイッチってどうですか?
2歳8ヶ月の子に購入を考えています。
テレビでアンパンマン、しまじろう、いないないばぁを見るのが好きで、もうお話の意味も理解してセリフも覚えています。YouTubeも好きです。寝るのが嫌で、寝落ちするまで見ていたいタイプです。
今更ドリームスイッチなんて見ないだろう。と家族に言われました。私もそんな気がして買うのを辞めていましたが、上記以外の新しいキャラクターでも(ムーミン)見るようになり、ミッキーとプーさんも知っています。
ワールドファミリー好きなので、ドリームスイッチ見てくれるかと思い始めました。
元々テレビや動画に執着のない子なら喜んで見るかもしれません。ウチの子みたいに、眠くても寝るまでアンパンマンみたい。しまじろうみたい。ってタイプの子はハマるか、アンパンマンやしまじろうが良い!つてなるのか…どうでしょうか😅
同じように、元々決まった動画見ていたいお子さんがいらしたら教えてください😅
- ポンちゃん
コメント
ママリ
1歳のお誕生日にもらって当時は寝かしつけに大活躍でした😊
最近はしばらく見ていなかったのですがつい先日、ミッキーみたくなっちゃった!と言われて久しぶりに使ってみました。
すると1歳の頃よりは時間がかかりましたが見ながら寝落ちしてくれてまだ効果あるんだ!と驚きました😂
息子は現在4歳でYouTube大好きです…しかもディズニーが特別好きというわけでもありません🙄
ドリームスイッチの音声とか音楽が眠りを促すのかな🤔
お話以外にも色々コンテンツがあるので私的にはおススメです♩
にじのはは
ドリームスイッチは寝かしつけにとても良いと思ってます✨✨
うちは、ディズニーじゃなくノーマルなんですが、
ひつじかぞえ200というのがあり、それを流すとみんな、、わたしも含めみんなめっちゃ眠くなります笑
ディズニーの方にも収録されてたはずです。
2歳も4歳もアンパンマンやしまじろう、YouTubeでベイビーバスなどが大好きで、退屈するかなと思いきや、それぞれドリームスイッチにもお気に入りのお歌やお話があり、飽きることなく毎日聞いて、最後にひつじかぞえを聞いて寝てます。
デメリットとしては、
○旅行などにも持っていかないといけなくなる(みないと寝ないとかいう)
○一緒に聞いてると親の寝落ち確率が高まる
ということかなと思います!!
-
ポンちゃん
凄く参考になります!
ありがとうございます!
購入してみようと思います!!- 12月3日
ポンちゃん
ありがとうございます!
4歳でも楽しめるなら良いかも!と思えました!
凄く参考になります。