※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

娘が頭を叩かれた件について相談です。私の言い方も悪いかもしれませんが、何度も頭を叩くのは問題です。

私は悪くない❗️

娘がエプロンしたまま座椅子でジャンプしてエプロンに入ってる食べこぼしたやつが飛び出たそれでも娘がやめないからパパが娘の頭を叩いた。

それ見てイライラして『あんたも覚えないね』『頭を叩くなって言ってるの』そしたら『大丈夫だわ』『大丈夫かどうかはあなたが決める事じゃない』って言ったら無言で寝室行っちゃった。

私の言い方もいけないと思うけど前から何回も何回も頭を叩くなって言ってるのにやめないのはどうなの

コメント

Min.再登録

夫と同じ過ぎで笑いました😹
うちの場合は更に「言い方が腹立つ」と逆ギレかましてきますが🤣

いい年こいた大人でも学習しないんだから、2歳やそこらの子供が言うこと聞くと思うなよと常々言ってます(´・ω・`)

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます😭

そう❗️それなんです❗️
    頭を叩いて言うこと聞いてるならまだしも叩いても言うこと聞いてないんだから叩いてもしょうがないって言ったんですけどね😅

• 12月2日
  • Min.再登録

Min.再登録

本当に(>_<;)
    それと同じ事言ったら「犬猫と一緒で叩かな覚えんやろ」ですよ...
    即、義両親に説教してもらいました😂

• 12月2日
  • あぽ

あぽ

私も義両親に話したんですけど義父が大丈夫だわって感じなんですよね😥
    俺も昔は叩いてたけど大丈夫だったって言うんです。

• 12月2日
  • Min.再登録

Min.再登録

それは辛いですね😭
    大丈夫じゃないから正に今問題が起きてるんだけど?って言ってやりたい...(›´ω`‹ )

私も偉そうな事を言ってますが、MAX腹が立った時は手が出る事もあります。
    ただそれは自分の問題として反省すべき事で、間違っても「躾だ」と言うのはダメですよね(´・ω・`)
    (余程命に関わる事や他人を傷付ける事を除く)

• 12月2日
  • あぽ

あぽ

義母は言ってくれるからいいんですけどね。
    義妹によくLINEだったりあったりするのでその時話したり義妹も旦那が叩いてたらしくてブチギレたら叩かなくなったって旦那にも言ったけどうちの旦那はやめてくれない。

• 12月2日
三つ葉

あぽさん悪くないです!

何が大丈夫なんですかね?
私の旦那がやったら
・(子どもって親にされてることを友達にすると思うので)友達が気に入らないことしたら、叩くような子どもになっても大丈夫ということ?
・虐待と言われても大丈夫ということ?
・叩かれないと分からないような子に育っても大丈夫ということ?
と問い詰めたいです😂

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます😭

ほんと何が大丈夫なのか知りたいくらいです。

娘が転んだ時とかやめてと言ってもやめなくて娘が痛い思いした時も笑ってざまぁみろって言うのも腹立ちます。
    私も同じ事言ったんです。
    友達が転んだ時笑ったらどうするのって…。

• 12月2日
  • 三つ葉

三つ葉

えー😢そんなこと言われたら、娘さんが可哀想になっちゃいます。
    あぽさんにそう言われて、旦那さんは何と返したのですか?
    感覚は人それぞれだと思いますが、びっくりです。

• 12月2日
  • あぽ

あぽ

その時は覚えるわけないじゃんって言いました。
    義妹旦那と一緒にされたくないと思っているはずなので義妹旦那と一緒って言うんですけど全然効果ありません😅

• 12月3日