コメント
のん
3時間おきにミルク、合間にぐずったら母乳のミルクよりの混合です😊
ミルクはいいんですが、母乳をあげるのがとにかく気に入らないようでのしかかったり、揺らしたりしてきます😓
次男は低出生体重児で産まれて、母乳を飲む力がなくミルクメインですが、母乳メインだったら大変だったなぁ…と思いました😭
最近はよく母乳も飲めるようになりましたが、1ヶ月検診まではミルクメインでいくので、それまでに慣れて貰いたいなぁとは思ってます😢
もしダメだったらミルクメインで行くつもりです‼️
後は、ミルクだとよく寝てくれますが、やはり泣き声で上の子が起きます😓
パパがいい、ママがいいとその時のよって対応して欲しい人が違うので、代われるミルクはメリットが大きいです。
答えになってなかったらすいません💦
私は長男の時におっぱいのトラブルが多かったので、軽くトラウマなのもあり、今のやり方がメリットだらけです☺️
3boysMam👦🏻
1人目完母で2人目3人目は1ヶ月までは完母、その後は混合→徐々に完ミにしました!!
メリットは預けやすいし飲んだ量が分かるなどです!おかげで仕事復帰も困らなかったです🥺デメリットはお金がかかる、3.4時間は空けないといけないくらいですかね??🤣
だけど私的には完ミにしてよかったと思ってます(長男の完母ほんとに大変でした)
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
色々なことが自分の中でも
想像できてとても参考になります😭🙏🏽
夜中にやはり上の子起きてしまいますよね💦
上の子が夜布団にママいないと泣く事あるので、
それを考えるとやっぱり混合でミルク飲めるように
用意しておくと安心だなぁと思いました🥲!!
ありがとうございました😊