コメント

はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクはどれだけ飲みますか?🤔
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクはどれだけ飲みますか?🤔
「離乳食」に関する質問
離乳食7週目です。 本を参考にしてて、卵追加しようと思ってるので、メニューが変わります。 組み合わせの質問なのですが、 豆腐と魚、きな粉と魚(混ぜません)一緒の日でもいいとおもいますか? 米、野菜、フルーツ、きな…
昨日で生後7ヶ月になりました。 離乳食を5ヶ月の半ば位から始めました。 その頃から離乳食はしっかり食べるもののミルクの量が 減ってしまってます。成長は問題はありませんが 離乳食を始めてミルク量が減ったせいなのか…
離乳食1週目の6日目です 10倍がゆを食べさせても舌で押し返したりはしないのですが、上手く食べられないのか舌が出たままになっていたり昨日は途中から泣いてしまって3分の1残ってやめました 1週目だし、こんなもんなんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
寝る前は授乳しないので、ミルクだけで200cc飲んでます!
はじめてのママリ🔰
ミルクの腹持ち結構いいので180~200を4回か5回(寝る前だけちょっと増やすか)で大丈夫だと思います!
哺乳瓶拒否とかなければスムーズに完ミになります👍
ママリ
哺乳瓶拒否はないです!
ある日突然、全ての授乳をミルクに切り替えていいのでしょうか?
それとも徐々に1ヶ月とかかけて1回ずつ授乳をやめてミルクを増やしていくほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
徐々に授乳回数を減らしつつで大丈夫です!わたしの場合ですが、いきなりミルクに切り替えました(笑)
特に授乳を欲しがるそぶりもなかったので助かりましたけど、恐らくミルク量が足りてるからかな?と思ってて🤔
ママリ
そうなんですね!
乳腺炎とかおっぱいトラブルも全然なかったですか?😵
今は枯れてきてるのかおっぱいが張る感覚もないので多分大丈夫だと思うのですが乳腺炎が怖くて…💦
はじめてのママリ🔰
わたしは全然なかったです!あまりにも張りすぎたり痛かったらおっぱいマッサージ行かないとです🥺
わたしもだんだん出なくなったタイプなので…😂
よく出る方の方が痛いとかよく聞きます👂
ママリ
そうなんですね🥺
いろいろ聞いちゃってすいません💦
ままりさんは何ヶ月でミルクに変えたんですか?
あと変えてから間もなく生理再開しましたか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!全然大丈夫です☺
わたしは早くも3ヶ月から完ミにしました😅
母乳が出ないストレスと、ミルクの方が満腹になってくれて結構寝てくれるようになったので早めに切り替えました👍
わたしの場合、産後1ヶ月とちょっとで生理がきました😊
ママリ
そうなんですね✨
教えてくれてありがとうございます!