※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が煎餅に入っていた石灰乾燥剤の袋を舐めた可能性があります。袋は穴が空いたり破れたりしておらず、口に入れたかは不明。食べたわけではない場合は大丈夫でしょうか。

生後8ヶ月の娘が煎餅に入っていた石灰乾燥剤の袋を舐めたかもしれません。。。

ジップロックをきちんと閉めたつもりが甘かったみたいで中身をバラバラに出して、石灰乾燥剤も出てました。
石灰乾燥剤の袋は穴が空いたり破けたり中身が出たりはしてません。
触った感じ濡れてもなかったので口に入れたかは定かではないのですが、少し目を離した隙のことだったので確実に舐めてないともいいきれません。。。

石灰乾燥剤の袋を開けて中身を食べたとかでなければ大丈夫なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の旦那さんが酔っ払って家でお菓子の乾燥剤まで食べて口の中火傷で大変なことになったみたいな話してたので…、多分少しでも舐めたら驚く反応なり何かしらアクション起こすんじゃないですかね。