子育て・グッズ 明日の予防接種について、何か気を付けることや持参するものがあるでしょうか。車で行き、実母も同行し、マザーズバッグも持参予定です。 明日、初めての予防接種をします🙋♀️ 病院でロタはミルク後2~3時間あけるよう言われ ミルクの時間を調整して行こうと思いますが 他に予防接種前日の今日や予防接種後に 何か気を付けておいたほうがいいことだったり これ持ってくと便利!などありますか?🙋♀️ ちなみに車で行き、実母も来てくれます✨ 着替えも入ったマザーズバッグは持っていきます✊ 最終更新:2021年12月2日 お気に入り ミルク 予防接種 病院 着替え マザーズバッグ 車 実母 Pipi(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ぴぴ 着脱しやすい服装で、肌着は長袖じゃないほうがいいですよ! 12月2日 Pipi 肌着、長袖しか持ってなくて💦 しっかりめの長袖タイプじゃなく 長肌着なんですが長袖だと脱がされちゃったりしますかね?😢 12月2日 ぴぴ 注射の前に、診察するので、上半身は脱がせると思います! 長肌着は、袖がめくれると思うので問題ないと思います😊 12月2日 Pipi どのみち脱がされるんですね🤣 袖が緩めの長肌着を着せていこうと思います🙌 ありがとうございます☺️ 12月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
肌着、長袖しか持ってなくて💦
しっかりめの長袖タイプじゃなく
長肌着なんですが長袖だと脱がされちゃったりしますかね?😢
ぴぴ
注射の前に、診察するので、上半身は脱がせると思います!
長肌着は、袖がめくれると思うので問題ないと思います😊
Pipi
どのみち脱がされるんですね🤣
袖が緩めの長肌着を着せていこうと思います🙌
ありがとうございます☺️