※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

両親がクリスマスケーキを予約してくれたけど、チョコのケーキでちょっと困っている。親にはまだチョコを食べたくないと伝えたけど、理解されず少し複雑な気持ち。どうしたらいいかな?

自分の両親がクリスマスケーキ予約してくれたみたいで
でもスポンジがチョコで中に生クリームとチョコクランチが入ってるみたいです😰
個人的にチョコまだあげたくなくてって思ってて
親にも伝えてたんですが
親はもういいじゃんって感じでそれにしたみたいで😂

クリスマスくらいいですかね😅?
せっかく買ってくれたのにって思うのと
チョコまだあげたくなかったなーって気持ちで
ちょっともやもやしてます😂
あげてる人はあげてると思うし気にしすぎなのかとかも思うんですが😂

コメント

ケーキくらいのチョコならいいかなって思います。

• たんぽぽ

たんぽぽ

そんなにたくさんあげるわけじゃないし
    そのあとにあげないようにすればいいですよね🥺

• 12月2日
ねたろーママ

「ふ~」だけさせて大人が食べちゃうとかどうですか🥰

お誕生日じゃないけど特別に!ってことでローソク「ふ~」して動画撮って両親に送る

子供はシュークリームやプリンなど好きな物を別途用意する

ママ・パパの考えるタイミングであげる方が後々後悔がなくていいように思います😄

• たんぽぽ

たんぽぽ

確かにそれもありですね!😳
    でも、見た目が可愛いので
    一緒のが食べたいってなるかなぁとも思うし悩みどころです😢
    一応子供に別のも用意しとくことにします👏🏻

• 12月2日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

一口あげるのもありだと思います🥰

チョコにしろ生クリームのケーキにしろ量を食べさせるとまだまだ負担がかかるのか、、、うちの下の子はケーキ食べて下痢しちゃってました😂

クリスマスケーキ予約してくれるなんて優しいご両親ですね🎵😍

• 12月2日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

たくさんあげないようにすればいいですよね😂

えーそうなんですね💦

こういうことやってくれるので助かります😂
    嬉しかったんですけど、あ、チョコなのね、、ってすこしなっちゃって😂

• 12月2日
セレニティ

娘がケーキ嫌いですがチョコケーキは少しだけ食べるので2歳からチョコケーキ食べてましたよ!

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね~!もうすぐ三歳だしいいかなぁと思ったり
    ついにあげちゃうのか?!って思ったりで😂
    チョコの塊食べるわけではないからいいですかね😂

• 12月2日
ままり

うちはチョコケーキを見せてみた時は見た瞬間から「たべない」でした😅生クリームも苦手でケーキは上のフルーツしか食べません💧息子さんも食べるかわからないし食べたとしても毎日じゃないですしクリスマスくらい特別な夜ってことで良いのでは?😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね!たしかに見た目だけだといつもと違うし食べない子もいますよね😳

そうですね~デビューはするけど特別ってことにします♡

• 12月2日
moony mama

お子様ランチとかでも、チョコソースついてきちゃので、特別ってことであげるようになりましたね。
でも、特に家でチョコ食べ話題とかなってないので…(未だに、普通にはチョコあげてません)
クリスマスの特別❣️してあげても良いと思います😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

クリスマスの特別にしようと思います❤️

• 12月2日
りこ

2歳の子ですよね??普通に上げてましたよー😅2歳10か月だし、あげない方が難しくなってきそうじゃないですかー??😅😅
虫歯が心配ってことですかね??虫歯はチョコあげたからなるってわけではないので…
まぁそこは親の判断になると思いますが、あたしはあげてました!